Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Юрист объяснил, с чем связано решение судов по жалобе "Газпрома"

Суды в Нидерландах и Люксембурге отклонили жалобы "Газпрома", заявили в Киеве. В эфире радио Sputnik это решение прокомментировал вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе.
Стенд компании Газпром на Петербургском международном экономическом форуме 2019
"Реальная угроза". Адвокат оценила новый иск "Газпрома" к "Нафтогазу""Нафтогаз" раскрыл суть нового иска "Газпрома" в Стокгольме, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш рассказала о шансах российской компании в арбитраже.
"Нафтогаз Украины" заявил, что Апелляционный суд Амстердама отклонил апелляции "Газпрома" в делах о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража.
В сообщении пресс-службы "Нафтогаза" говорится, что такое решение суд принял 8 июля.
"Кроме того, в тот же день решение в пользу "Нафтогаза" принял Окружной суд Люксембурга. Он отклонил жалобу "Газпрома" и подтвердил аресты в отношении российской компании на территории этой страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража", – заявляет украинская госкомпания.
В эфире радио Sputnik вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе назвал это решение суда промежуточным.
"Это решение связано со следующими обстоятельствами: поскольку рассматривается иск Стокгольмским арбитражным судом, в рамках процедуры национальные суды, в частности украинской стороны, провели обеспечительные меры, то есть активы "Газпрома" на территории государств, например, счета в банке, которые принадлежат ответчику по арбитражному процессу, они арестованы. Поскольку обжаловались именно обеспечительные меры, то в этой ситуации суды – и в Люксембурге, и в Нидерландах – подтвердили, что они законным образом наложили арест на имущество, принадлежащее "Газпрому". Это промежуточное решение. Больше комментировать в этой ситуации нет возможности, поскольку нет основного решения. Когда будет решение в пользу стороны либо отказ, тогда эти меры либо отпадут, либо будут исполнены в счет присужденных сумм истцу", – сказал Михаил Йоффе.
В феврале 2018 года Стокгольмский арбитражный суд вынес решение по многолетнему спору "Газпрома" и "Нафтогаза", присудив украинской компании компенсацию в размере 2,6 млрд долларов за несоблюдение условий по минимальным объемам прокачки газа через территорию Украины в 2009 году. После этого взыскание денег было приостановлено по ходатайству "Газпрома", позже "Нафтогаз" обжаловал это решение.
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
"Политизирована до невозможности". Юрист о жалобе "Нафтогаза" на "Газпром""Нафтогаз" пожаловался в ЕК на "антиконкурентные" действия "Газпрома" на рынке газа. В эфире радио Sputnik юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани оценил шансы на удовлетворение жалобы.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Доминикана. Территория отеля Melia Punta Cana Beach Resort
Эксперт рассказала, в каких странах россиянам лучше не покидать отели
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала