Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Другая жизнь" для Меркель: канцлер рассказала о здоровье и будущем

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что понимает интерес к своему здоровью, но считает эту тему личной.
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи на полях Группы двадцати. 29 июня 2019
"С днем рождения, Ангела!" Путин поздравил Меркель с 65-летиемПрезидент России направил канцлеру Германии телеграмму, а потом позвонил сам.
Канцлер Германии Ангела Меркель после ухода из политики в 2021 году надеется на "другую жизнь", которую она хочет прожить так же успешно. Об этом политик заявила журналистам на пресс-конференции перед отпуском.
Меркель отметила, что понимает интерес общественности к своему здоровью, но считает эту тему личной. Политик напомнила, что ранее уже отвечала на вопросы о своем самочувствии и имеет "собственный большой интерес" в сохранении здоровья.
Двумя днями ранее, 17 июля, Меркель отметила свое 65-летие, из которых последние 14 лет она руководит правительством Германии.
Общественность обратила внимание на здоровье бундесканцлера после приступов дрожи, которые были замечены у политика на официальных встречах.
Впервые недуг настиг Меркель на встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским 18 июня, а затем повторился 27 июня на приеме у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и 10 июля – рядом с финским премьером Антти Ринне, когда Меркель шептала себе: "Я справлюсь".
Приступы дрожи обострялись, когда канцлеру приходилось стоять на церемониях. На последних публичных мероприятиях с участием Меркель протокол изменили: во время встреч с датским премьером Метте Фредериксеном 11 июля и премьер-министром Молдавии Майей Санду 16 июля канцлер сидела.
Сама Меркель объясняла свое состояние обезвоживанием и заверяла, что ничего страшного не происходит. Врачи полагают, что у политика может быть сахарный диабет или ортостатический тремор.
Радио Sputnik
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель
Правительство Германии назвало причину одышки у Меркель в Париже
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала