Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Будем обжаловать". Адвокат Вышинского рассказал, как проходил суд

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский и его адвокат Андрей Доманский на заседании Подольского районного суда Киева. 3 июля 2019
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и его адвокат Андрей Доманский на заседании Подольского районного суда Киева. 3 июля 2019
Суд в Киеве продлил арест руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому еще на 60 дней. Адвокат Вышинского Андрей Доманский в эфире радио Sputnik рассказал, как далее будет действовать сторона защиты.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Подольского районного суда Киева. 19 июля 2019
Украинский суд продлил арест Кириллу Вышинскому
Суд в Киеве продлил арест руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому до 19 сентября.
Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за что журналисту грозит до 15 лет лишения свободы. Вышинский назвал обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией, отметив, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.
Адвокат Кирилла Вышинского Андрей Доманский в эфире радио Sputnik рассказал, как проходило судебное заседание.
"Заседание прошло в рамках действующего законодательства, согласно процедуре. Сторона обвинения настаивала на продлении меры пресечения, сторона защиты подала ходатайство об изменении меры пресечения на личное обязательство Кирилла. После дебатов суд удалился в совещательную комнату, после чего был оглашен вердикт об отказе в удовлетворении моего ходатайства об избрании меры пресечения в виде личного обязательства. Избрана мера пресечения в виде продления срока содержания под стражей еще на 60 дней, то есть до 19 сентября 2019 года", ‒ отметил Андрей Доманский.
Он сообщил, что решение суда будет обжаловано.
"Мы не согласны с данным решением и будем обжаловать его в апелляционном порядке. Соответственно, на следующей неделе мы подадим апелляционную жалобу, и уже апелляционный суд поставит точку в этом вопросе", ‒ заключил Андрей Доманский.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский заявил, что готов обменять Вышинского на Сенцова
Российский президент Владимир Путин назвал ранее ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что Кирилла Вышинского арестовали за его профессиональную деятельность.
С момента задержания Вышинского в его защиту выступали как отечественные, так и зарубежные коллеги. Весной более 250 представителей СМИ из России и других стран подписали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского.
Обеспокоенность выражали в ОБСЕ. Генсек организации Томас Гремингер напоминал, что все ее члены должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир после очередного продления содержания Вышинского под стражей призвал Киев освободить его.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский (справа) и его адвокат Андрей Доманский на заседании Подольского районного суда Киева. 15 июля 2019
"Шито белыми нитками". Почему перенесли рассмотрение дела Вышинского Подольский райсуд Киева перенес в понедельник заседание по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которого обвиняют в госизмене, на 19 июля. В эфире радио Sputnik эксперты высказали мнение о причинах переноса.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала