Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Обвела вокруг санкций. Новая глава Еврокомиссии заняла "позицию силы"

© AP Photo / Markus SchreiberМинистр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен
Сотрудничество Германии с США фон дер Ляйен уже "укрепила" настолько, что в ней, кроме американцев, теперь и воевать некому. С такими талантами да в своем новом положении она "урсулит" Европе ту еще близость с Вашингтоном.
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности
Политолог: тональность заявлений новой главы ЕК о России поражает Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала сохранить антироссийские санкции. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов, подобная риторика может измениться.
Возможно, они еще пожалеют об уходе добряка Юнкера. Старина Жан-Клод, конечно, иной раз был несносен, но он, по крайней мере, душка. Его сменщице Урсуле фон дер Ляйен, наверное, тоже ничто человеческое не чуждо. Но церемониться она ни с кем не собирается. Если даже начала с чисто женского коварства. Обвела депутатов Европарламента вокруг санкций. Знала, что расклад в нем не гарантирует ей избрание, поэтому, на всякий случай, обошлась в своей презентации без внешней политики вообще, и отношений с Москвой в частности.
И только когда с большим скрипом получила должность председателя Еврокомиссии, сказала в интервью итальянской газете La Repubblica все, что думает. Ничего нового. Как "отче их". "Санкции против России необходимо сохранить, потому что она демонстрирует враждебность, ущемляет международное право и разделяет Европу". Диалог возможен, но только с позиции силы. Иначе говоря, сменила фон дер Ляйен колокольню, но пришла в нее со своим уставом. Причем армейским. Повторила слово в слово все, что заявляла прежде, словно она до сих пор возглавляет бундесвер.
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен
"Замуж" за ЕС. Главой Еврокомиссии впервые стала женщина "Лихая Урсула", как иногда называют ее в Германии, ‒ врач-гинеколог, глава бундесвера и лучшая подруга Ангелы Меркель. Какая из этих ипостасей оказалась определяющей ‒ неизвестно, но в ее новой должности пригодятся все.
Тот самый, что после нее не стреляет, не летает, не плавает, а только скандалит, разлагается и живет традициями. А в некоторых казармах уже и не стесняется выставлять их напоказ в виде портретов одного "художника", самый известный рисунок которого – свастика. Это же с него повелось, что для германского командования "диалог" с Россией с позиции силы начинается без объявления, продолжается на ломаном русском типа "матка: млеко, курка, яйки", а как он заканчивается, они уже и не помнят. Новая метла появилась в ЕС со старым сором. Так бывает, если ее не чистить.
Хотя эта себя под Штатами чистит. "Хотела бы, – говорит, – чтобы Евросоюз и США объединили усилия, чтобы вместе противостоять общим соперникам, а не бороться с ними отдельно друг от друга". Ощущение такое, будто ее не предупредили, что ЕС и НАТО – это немножко разные альянсы. И в том, который военный, есть свой генсек. Он, впрочем, даром что норвежец, сразу почувствовал в немке родственную душу. В смысле характер нордический. "Ваше глубокое понимание НАТО принесет нам большую пользу по мере того, как мы продолжим укреплять сотрудничество между Европой и Северной Америкой", ‒ пропел Йенс Столтенберг ей "оду на восшествие".
Косметический ремонт. Евросоюз меняет пол, но сохраняет устои
Косметический ремонт. Евросоюз меняет пол, но сохраняет устоиИ всем сразу стало легко. И все вдруг поняли, что именно ее им и не хватало. Когда все кандидаты на пост главы Еврокомиссии уже были отвергнуты, они впервые выбрали себе фрау. Не Меркель. Но близко.
Сотрудничество Германии с США она уже "укрепила" настолько, что в ней, кроме американцев, теперь и воевать некому. С такими талантами да в своем новом положении Урсула "урсулит" Европе ту еще близость с Вашингтоном в их "совместной борьбе с общими соперниками". И ведь сама офицерам бундесвера лекции по сексуальному воспитанию читала. Должна понимать, если женщина сверху – это еще совсем не значит, что она в позиции силы. Просто, может быть, кому-то так удобней. Просто, может быть, кто-то очень хочет, чтобы она все сделала сама.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Обвела вокруг санкций. Новая глава Еврокомиссии заняла "позицию силы"
19 июля, 18:38
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала