Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Дедовщина. Прибалтийские солдаты НАТО выполняют задачу "подай-принеси"

© AP Photo / Petras MalukasЛитовский спецназ принимает участие в военных учениях НАТО "Пылающий меч-2014" в Рукле
Литовский спецназ принимает участие в военных учениях НАТО Пылающий меч-2014 в Рукле
Вылез какой-то эксперт с русским именем и невоенным полом. И давай клеветать на гордые прибалтийские натовские подразделения. Мол, на самом деле, никто их ни во что не ставит, даже если они надевают сапоги. Задача патриотов – немедленно дать отпор грязной лжи.
Военнослужащие литовской армии во время совместных учений войск НАТО
У литовских военных от трат кружится голова: скоро появятся вертолетыАрмия Литвы не дает шансов другим ведомствам в бюджетном перетягивании средств. Новый проект: надо обязательно приобрести вертолеты. Они еще не прилетели, а голова уже кружится от открывающихся возможностей. Ибо на это намерены потратить 300 миллионов евро.
Несмотря на то, что ярость благородная вскипает и убегает, как молоко, начнем пока спокойно рассказывать правду. А она в том, что литовские военнослужащие играют ключевую роль в горячих точках планеты. В Афганистане, Ираке, Сирии, Мали, в "где-то еще", в "ну и там много где". Да, их немного, но Рембо тоже был один. Отправка одного-двух-трех солдат торжественно освещается в СМИ. С подробностями, со смаком решительных названий операций НАТО. Вот литовцы примут участие в "Непоколебимой решимости", отправятся на "Врожденную решимость", задействованы в "Решимой непоколебимости", отобраны для "Решимой врожденности". Мы за них гордимся. И даже уповаем.
Но Россия нам всегда завидует и старается все обгадить. Поэтому на запрещенном, преданном анафеме вражеском ресурсе "Спутник Литва" вышло интервью с каким-то подозрительным экспертом, который говорит обидные вещи. Некоторые увидели русскую фамилию эксперта и сразу начали рефлексировать, но некоторые дочитали до конца, чтобы набраться ярости побольше.
Военнослужащие во время парада в рамках военных учений Удар короля 2017 в Литве
Высокий уровень абсурда. Зачем в Литве готовятся к "войне с Россией" Вероятность "российской агрессии" против Литвы невелика, но в республике готовятся к маловероятной войне, пишут американские СМИ. Любому нормальному человеку ясна абсурдность антироссийской риторики в Прибалтике, отметил в эфире радио Sputnik политолог Алексей Зудин.
Рассказывают в интервью, что никто в НАТО прибалтийских военных за своих не считает, некоторые считают за чужих, а некоторые не считают вовсе. Своими они себя не чувствуют, а если им и дают какую-то работу, то что-то вроде: сходи туда, принеси то. Вот, говорят, есть литовцы в Ираке, о чем гордо звенит пресса. То ли в рамках врожденной решимости, то ли в рамках решимой врожденности. Арабского они не знают, образование плохое, в разведку с ними бы не пошли, ни украсть, ни посторожить. Ответственность низкая, подчиненность высокая. На боевые тоже не шлют – не враги сами себе. Насмехаются, сапоги не вытирают только потому, что у натовцев сапоги чистые. Вы, говорят, стоите на самой низкой ступени развития. Хотя не факт, что стоите.
Погодите, не время реветь. Патриот должен вооружаться злостью и безжалостно карать. Кто посмел так клеветать на государева слугу? Что там за эксперт? Виктория Легранова? Кто такая? Хотя кто такая – ясно из фамилии. Она ж русская, какие тут могут быть вопросы. Тем более – баба. Что она в войне-то понимает? Чего? Бывшая служивая? В Кремле служила, поди? Где? В американской армии? Да ладно. А почему с такой фамилией? По недосмотру? Или шпионка? Служила – значит выгнали. Что? Сейчас специалист по международной безопасности? Подозрительно это все. Очень это все. Человек с русской фамилией о литовцах говорить не имеет права. Наши солдаты самые лучшие, настоящие Йонасы Рембосы.
Автор Пятрас Малейкис, радио Sputnik, Прибалтика
Американский бомбардировщик B-52 в воздушном пространстве Литвы во время учений НАТО
А за Казлу ответишь. В Литве откроют первый авиаполигон НАТОВ июне американцы не удержались – заранее протестировали новый полигон. И в местечке Казлу-Руда появились первые свободные дома. Решили: от греха – подальше. После будущих учений там не останется не только людей, но и кротов с мышами.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала