Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России изменятся правила провоза фруктов и цветов в багаже

© РИА Новости / Максим БлиновПассажиры с чемоданами в аэропорту Шереметьево
Пассажиры с чемоданами в аэропорту Шереметьево
МОСКВА, 22 июля/ Радио Sputnik. Новые правила провоза овощей, фруктов и цветов начнут действовать в России с 19 августа. Об этом сообщает "Российская газета".
В багаже и ручной клади можно будет провезти не более пяти килограммов фруктов и овощей, а также не более трех букетов цветов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев и других частей растений.
Ограничения коснутся членов экипажей судов, самолетов, вагонов-ресторанов, пересекающих границу Евразийского экономического союза, а также пассажиров, передвигающихся всеми видами транспорта, включая водный, авиа, железнодорожный и автомобильный.
Новые правила затронут и почтовые отправления.
Для провоза крупных партий нужно будет предоставить на границе фитосанитарные сертификаты. В противном случае, товары будут возвращены или уничтожены за счет собственника.
Ограничения распространяются на продукцию с высоким фитосанитарным риском, среди которой абрикосы, вишня, черешня, персики, сливы и цитрусовые. Из экзотических фруктов – финики, инжир, авокадо, гуайява, манго, мангустин.
В перечень подкарантинной продукции также входят бобовые, орехи и овощи: томаты, морковь, репа, редис, огурцы, клубни и всевозможные виды капусты и луковиц.
Ранее радио Sputnik сообщило о напитке, который снижает риск развития рака и диабета.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Багаж пассажиров в аэропорту Шереметьево
В Шереметьево опровергли повышение зарплат грузчикам до 200 тысяч
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала