Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Партия "Слуга народа" сохраняет лидерство на выборах в Верховную раду

© AP Photo / Evgeniy MaloletkaПрезидент Украины Владимир Зеленский с супругой во время голосования на внеочередных выборах в Верховную раду
Президент Украины Владимир Зеленский с супругой во время голосования на внеочередных выборах в Верховную раду
ЦИК Украины обработал 30,9% протоколов внеочередных парламентских выборов. Лидирует по-прежнему партия Владимира Зеленского "Слуга народа" ‒ 42,12% голосов.
Избиратель изучает бюллетень на участке в Киеве, перед тем как проголосовать на досрочных выборах в Верховную раду Украины
Партия Зеленского "Слуга народа" лидирует на выборах в Раду
Партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" сохраняет лидерство на выборах в Верховную раду, набирая 42,12%, следует из данных ЦИК после обработки 30,9% протоколов.
Второе место у "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко, у нее 12,69%. Далее идет партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" с 8,7%. Четвертое место у "Батькивщины" экс-премьера Юлии Тимошенко ‒ 8,2%. Замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" – 6,41%.
По данным ЦИК, в Донбассе побеждает партия Юрия Бойко "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь".
Между тем, "Голос" Вакарчука, как сообщается, лидировал на выборах в Антарктиде. Как объявила украинская общественная организация "Гражданская сеть "Опора" в Facebook, за партию "Голос" на антарктической станции "Академик Вернадский" проголосовали пять человек, выведя таким образом эту партию в лидеры.
Выборы на Украине не обошлись без нарушений. Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" выявила подделку подписей на избирательном участке в селе Нестоита в Одесской области, бюллетени не будут засчитаны. А во время голосования в поселке Окны избиратели пришли за вознаграждением по результатам своего голосования.
Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье. Половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина ‒ в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
Радио Sputnik
Предвыборная акция в Киеве
Украинская Рада: выборы еще не прошли, нарушения уже зарегистрированыПолиция зарегистрировала около 5 тысяч нарушений, связанных с предстоящими выборами в парламент Украины.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала