Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Не бросили свое правило". Депутат о действиях американцев в Венесуэле

© Фото : André Austin Du-Pont Rocha (Mexico Air Spotters M.A.S.)Истребитель Су-30МК2V Военно-воздушных сил Венесуэлы
Истребитель Су-30МК2V Военно-воздушных сил Венесуэлы
США обвинили венесуэльский Су-30 в "агрессивном преследовании" американского самолета-разведчика. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik заместитель комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
"Русские уходят из Венесуэлы": СМИ США вбросили очередную фальшивкуВашингтон крайне раздражен происходящим в Венесуэле. И неудачной попыткой революции, и присутствием там России, и ее политической позицией: судьбу страны должны решать сами венесуэльцы. Вот и приходится США выдавать желаемое за действительность.
Самолет Су-30 вооруженных сил Венесуэлы "агрессивно преследовал" американский разведывательный самолет EP-3, заявило Южное командование ВС США.
Инцидент произошел 19 июля. В Пентагоне утверждают, что Су-30 "подверг риску экипаж и самолет" США. Минобороны Венесуэлы ранее заявило, что американский самолет нарушил воздушное пространство страны. По данным ведомства, командование воздушных сил обнаружило самолет, следовавший с северо-запада Карибского моря в направлении Майкетии, недалеко от Каракаса. Попытки связаться с ним оказались безуспешными, и самолет сопроводили до момента выхода из региона.
Американские же военные действиями венесуэльских коллег – а заодно и позицией России – остались недовольны. "Эти действия демонстрируют, что Россия безответственно оказывает военную поддержку незаконному режиму (президента Николаса) Мадуро и подчеркивает безрассудство и безответственное поведение Мадуро", ‒ заявило Южное командование в Twitter.
США в этой ситуации повели себя как нарушители, считает заместитель председателя комитета по обороне Государственной думы Юрий Швыткин.
"Позиция США говорит о том, что они не бросили свое правило нарушать воздушное пространство суверенных государств, и этот факт свидетельствует именно об этом. ВВС Венесуэлы своевременно отреагировали, это абсолютно в рамках норм международного права. А то, что США сегодня проводят воздушную разведку территории суверенного государства, говорит о полном попрании ими прав соответствующего государства. Поэтому при необходимости могло быть и применение оружия со стороны ВВС Венесуэлы по отношению к стороне-нарушителю – по-другому никак не назовешь", ‒ сказал Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента страны Николаса Мадуро. После начала беспорядков глава оппозиционной национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным президентом. Ряд стран Запада во главе с США заявил о его признании. Россия, Китай и некоторые другие государства поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. Сам же Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США.
Столкновение протестующих с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Вот, госпереворот… В Венесуэле раскрыли очередной заговор Заговорщики планировали захватить военные склады, затем военный аэропорт, потом устранить главу государства и освободить из тюрьмы отставного генерала Рауля Бадуэля. Но пугаться нет причины, при Мадуро есть мужчины.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала