Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приамурье во власти циклона. Один из районов залили дожди

МОСКВА, 22 июля/ Радио Sputnik. На территории Зейского района Амурской области введен режим ЧС из-за сильных дождей. Об этом сообщается на сайте правительства региона.
Ранее сообщалось, что в Сковородинском районе произошел обвал части дорожного полотна, при котором пострадали два человека.
"На территории Зеи и Зейского района накануне введен режим ЧС. По данным на утро 22 июля сложная обстановка из-за прохождения циклона остается в Михайловском и Магдагачинском районах. Опасные явления зафиксированы в селе Поярково, где выпало 48 мм осадков за 12 часов и в селе Тыгда, где за 4 часа выпало 67 мм осадков", – говорится в сообщении.
Президент РФ Владимир Путин во время общения с жителями Тулуна, пострадавшими в результате наводнения
"Неразбериха". Путин пообщался с пострадавшими от наводнения в ПриангарьеПрезидент России прилетел в Тулун и встретился там с местными жителями, которые рассказали ему о своих проблемах.
Отмечается, что в городе Зея специальная комиссия установила факт подтопления 24 приусадебных участков и трех жилых домов, в которых вода была выше пола. В Тамбовском районе подтопило погребные помещения и приусадебные участки жилого сектора. В селе Овсянка вода зашла на 49 придворовых территорий.
По данным "Амурского ЦГМС", ожидается подъем воды в реке Правый Уркан в Зейском районе, который к 23 июля может достигнуть отметки 640-700 сантиметров. Отмечается, что 670 сантиметров – уже опасный уровень.
Также специалисты предупреждают, что могут быть подтоплены низкие места в селе Ивановка Зейского района.
"В населенных пунктах, находящихся под угрозой подтопления имеется запас продовольствия, медикаментов и ГСМ на срок до 10 суток автономного пребывания", – говорится в сообщении.
Ранее радио Sputnik сообщило о сумме поддержки пострадавшим от паводка в Иркутской области.
Сотрудники МЧС привезли питьевую воду для жителей подтопленного Тулуна
"Спасли даже кур". Жительница Тулуна о наводнении в Иркутской областиВ Иркутской области ликвидируют последствия наводнения. В ряде районов области введен режим ЧС, подтоплены тысячи домов, есть погибшие и пострадавшие. Об обстановке в районе паводка рассказала радио Sputnik жительница города Тулун Юлия Хворостянко.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала