Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Это просто наивно". Эксперт указал на уязвимые места лунной программы США

© NASAЭдвин Олдрин на поверхности Луны в 1969 году
Эдвин Олдрин на поверхности Луны в 1969 году
Вице-президент США Майк Пенс сообщил, что его страна в 2024 году намерена отправить астронавтов на Луну. Реалистичность этого плана оценил в эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.
Двигатели РД-181 на ракете-носителе Antares на космодроме Уоллопс
Депутат об отказе США сотрудничать с РФ в космосе: это не наш путь Пентагон внес Россию в список стран, с которыми запрещено сотрудничество при космических пусках, решение вступит в силу 31 декабря 2022 года. Зампред комитета ГД по обороне Юрий Швыткин прокомментировал в эфире радио Sputnik эту новость.
США в 2024 году намерены отправить астронавтов на Луну и "оставить их там" на некоторое время, заявил американский вице-президент Майк Пенс в интервью телеканалу CBS.
"На этот раз, когда мы полетим на Луну, мы не осуществим визит ‒ мы останемся на ней", ‒ цитирует Пенса РИА Новости.
По словам вице-президента, Вашингтон на "сто процентов" привержен этой цели, а полученный при этом опыт в дальнейшем поможет в отправке человека на Марс. Кроме того, добавил Пенс, администрация американского лидера Дональда Трампа полностью поддерживает программу НАСА "Артемида".
"Мы понимаем, что к тому времени, когда мы полетим на Марс ‒ а американцы полетят на Марс ‒ нам нужно будет разработать новые технологии, новое оборудование и приобрести новый опыт, который мы можем получить лишь на Луне. И президент полностью поддерживает ее (миссию "Артемида" ‒ ред.). Это одна из причин, почему мы поставили цель возвратить американских астронавтов на Луну через пять лет и затем уже полететь на Марс", ‒ пояснил вице-президент.
Пенс также выразил уверенность, что США смогут осуществить высадку человека на красную планету еще, как он сказал, "при нашем поколении".
Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт в эфире радио Sputnik оценил оглашенные вице-президентом США планы.
"Сроки слишком амбициозные ‒ в 2024 году вряд ли... Получается, буквально за пять лет все разработать, изготовить, запустить ‒ это, конечно, непросто, это ведь разработка не какого-то отдельного изделия, это целый комплекс. Причем еще и не приступали к разработке самого главного ‒ ракеты-носителя. Кроме ракеты-носителя и другие составляющие не разработаны, сама концепция не проработана", ‒ сказал Натан Эйсмонт.
По его мнению, рассчитывать на подготовку за такой короткий срок ‒ наивно.
"Конечно, что-то можно заимствовать из того, что было примерно 50 лет назад (в ходе программы "Аполлон" ‒ ред.), но даже это потребует много времени. Рассчитывать, что так быстро все можно будет сделать ‒ это просто наивно. Так что если они к этому сейчас приступят (а решения еще нет), то десять лет ‒ минимальное время, которое потребуется, чтобы такое сложнейшее решение реализовать", ‒ считает Натан Эйсмонт.
Ранее стало известно, что Соединенные Штаты завершили работу над транспортным космическим кораблем многоразового использования "Орион" и намерены направить его в полет вокруг Луны в рамках миссии "Артемида". Миссия названа в честь греческой богини Луны и сестры Аполлона, именем которого назвали предыдущую американскую лунную программу, в ходе которой в июле 1969 года была совершена первая высадка человека на Луну.
Полная луна в небе над Энсинитасом, Калифорния
Эксперт оценил планы США через пять лет отправить астронавта на ЛунуПрезидент США потребовал отправить американцев к Луне в пятилетний срок. Насколько реалистична эта задача, в эфире радио Sputnik рассказал эксперт Натан Эйсмонт.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радиоSputnik в Telegram.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Доминикана. Территория отеля Melia Punta Cana Beach Resort
Эксперт рассказала, в каких странах россиянам лучше не покидать отели
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала