Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Кастрюли на головах". Украинский политолог о сотрудничестве с МВФ

Если премьером Украины станет кандидат, нацеленный на сотрудничество с МВФ, то это станет политической "могилой" президента Владимира Зеленского, заявил бывший дипломат Олег Волошин. Это мнение прокомментировал в эфире радио Sputnik украинский политолог Юрий Кот.
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. 1 марта 2019
Экономист: новый договор Украины с МВФ может оказаться только хуже прежнегоКандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко пообещала заключить новый договор страны с МВФ. Руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов в эфире радио Sputnik прокомментировал это предвыборное обещание.
Если премьер-министром Украины станет кандидат, нацеленный на сотрудничество с МВФ, то это станет "могилой" политической силы президента страны Владимира Зеленского. Такое заявление, как сообщает РИА Новости, сделал бывший украинский дипломат Олег Волошин в эфире телеканала "112 Украина".
По его словам, одним из кандидатов на должность премьер-министра является заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, которая лоббирует "кабальные" интересы МВФ.
"Я вас предупреждаю: если у вас премьер-министром будет Рожкова, то мы, как оппозиция, этими тремя буквами "МВФ" вас просто уничтожим. Потому что вы будете абсолютно уникальным примером, когда на волне тотального, бессовестного, абсолютно безграничного и нечестного популизма к власти приводят представителей абсолютного финансового интернационала, которых эти избиратели, склонные к популизму, больше всего ненавидят", – сказал Волошин.
Кроме того, он подчеркнул, что если на Украине будет продолжаться курс на сотрудничество с МВФ, то люди отвернутся от Зеленского и это будет его "могилой".
Политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот в эфире радио Sputnik отметил, что в Раде нового созыва большинство, скорее всего, будет за партиями, выступающими за продолжение сотрудничества с МВФ.
"Сегодня при всем богатстве выбора альтернативы особо нет: из пяти партий, которые прошли в парламент Украины, четыре настроены пронатовски, настроены на взаимоотношения с МВФ, и, естественно, на "евроассоциацию". При этом в НАТО нас не ждут, в ЕС ‒ тоже, МВФ бесплатно денег не дает. Но разве объяснишь все это людям, у которых до сих пор "кастрюли на головах". Радует, что есть все-таки одна политическая сила, которая является относительным антагонистом всех этих сил ‒ это "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", у которой второе место, но это тоже неплохо", ‒ сказал Юрий Кот.
По его мнению, продолжение прежнего прозападного курса окончательно добьет экономику Украины.
"Все эти заигрывания с МВФ ‒ это убийство нашей экономики, убийство нашего государства. Прежде всего, потому что МВФ ‒ это та структура, которая, выдавая кредиты, требует для себя влияния на политические процессы. Это структура, которая обслуживает интересы мировых глобалистов, являющихся по большей части русофобами. А на территории Украины следование глобалистским и русофобским рецептам является самоубийством для экономики", ‒ считает Юрий Кот.
Участники акции против коррупции у здания Верховной рады в Киеве
Жизнь в кредит: МВФ банкротит УкраинуПо углам помести, по сусекам поскрести — несколько гривен авось и найдется. Проблема в том, что из углов и сусеков уже все вымели, а денег по-прежнему не хватает. Одна надежда в такой ситуации — кредит до получки.
Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине в воскресенье. После обработки 57,01% протоколов партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" набирает 42,47%, партия Юрия Бойко "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" ‒ 12,91%. Третье место у партии бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", у нее 8,60%, далее идет партия "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко с 8,02%, замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" – 6,38%.
Президент Украины Петр Порошенко и глава МВФ Кристин Лагард во время встречи. 20 июня 2017
Экономист: Украина не сможет расплатиться с МВФ? Само собойВ Раде заявили о неспособности Украины расплатиться с МВФ без новых траншей. Генеральный директор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов в эфире радио Sputnik отметил, что эти признания – давно известный факт.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала