Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Виноваты все. США возмущены, что Каракас их разведчикам не рад

© U.S. Air Force / Tech. Sgt. Gregory BrookАмериканский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
Американский военно-транспортный самолет C-17 Globemaster III  заходит на посадку в колумбийской Кукуте на границе с Венесуэлой
США обвиняют Венесуэлу в том, что там не встретили американский самолет-разведчик с распростертыми объятиями. Виновата, конечно, Россия.
Истребитель Су-30МК2V Военно-воздушных сил Венесуэлы
"Не бросили свое правило". Депутат о действиях американцев в ВенесуэлеСША обвинили венесуэльский Су-30 в "агрессивном преследовании" американского самолета-разведчика. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik заместитель комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
Венесуэла угрожала США, ее вооруженные силы подвергли риску американский самолет, агрессивно его преследуя, заявило Южное командование ВС США.
А знаете, по какому поводу? Американский самолет-разведчик залетел в венесуэльское воздушное пространство, на попытки связаться с ним не отвечал, поэтому местные военные и приняли решение сопроводить незваных гостей на выход. Вообще-то, это нормальная практика, когда государство реагирует на нарушение своих границ. Скажите еще спасибо, что реагирует так корректно, а не стреляет сразу по самолету, который не идет на контакт.
Но американцы, конечно же, не извиняются за свое наглое поведение, а обвиняют всех вокруг, что им не позволили шпионить.
Причем, никто, наверное, не удивится, когда узнает, кто в этой ситуации, по мнению Вашингтона, виноват больше всех.
Столкновение протестующих с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Вот, госпереворот… В Венесуэле раскрыли очередной заговор Заговорщики планировали захватить военные склады, затем военный аэропорт, потом устранить главу государства и освободить из тюрьмы отставного генерала Рауля Бадуэля. Но пугаться нет причины, при Мадуро есть мужчины.
"Эти действия демонстрируют, что Россия безответственно оказывает военную поддержку незаконному режиму (президента Николаса) Мадуро и подчеркивает безрассудство и безответственное поведение Мадуро", ‒ заявило Южное командование в Twitter.
И даже больше: "Иран и "Хезболла" поддерживают инструменты репрессий незаконного режима Мадуро, которые мучают и убивают невинных венесуэльцев. Они напрямую угрожают безопасности региона", ‒ написал тоже в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
В их картине мира правда – это ложь, а миру угрожает не тот, кто везде насаждает свое представление о "демократии", а страна, которая со всех сторон обложена санкциями и окружена недоброжелателями.
В общем, все кругом виноваты, только американцы, которые без спросу лезут в чужие страны, молодцы.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы выступает перед своими сторонниками на площади Альтамира в Каракасе
"Больше делать нечего". Эксперт о решении США направить корабль к ВенесуэлеСША решили направить госпитальный корабль к берегам Венесуэлы. Что за этим стоит, предположил в эфире радио Sputnik эксперт Александр Чичин.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала