Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Нездоровость обстановки". Лукашенко назвал Украину "общей бедой" Европы

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Украина стала "общей бедой" Европы. В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал политолог Иван Мезюхо.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на открытии XXVIII Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске. 12 июля 2019
"У нас есть общая беда". Лукашенко высказался по событиям на Украине
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Украину "общей бедой" Европы.
"У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда – Украина. Я очень хорошо знаю украинский народ и все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ того не заслужил", – цитирует белорусского лидера Sputnik Беларусь.
В Минске рассчитывают, что Европейский союз поможет стабилизировать ситуацию вокруг украинского кризиса, отметил Лукашенко на встрече с главой представительства Евросоюза в республике Андреа Викторином.
"ЕС сказал "а", должен сказать "б", если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу", – заявил белорусский президент.
По мнению Лукашенко, ЕС несет ответственность перед Киевом, который выбрал европейский путь развития, а не ориентацию на Белоруссию, Россию и ЕАЭС.
В эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо прокомментировал это заявление.
"Лукашенко всегда чувствовал пульс времени и знал те угрозы, которые могут исходить из государства Украина, находящегося в затяжном политическом кризисе. Заявление белорусского лидера свидетельствует о том, что не только РФ, но и другие соседи Украины понимают нездоровость той внутриполитической обстановки, которая сложилась в стране на протяжении пяти лет после государственного переворота 2014 года. Думаю, что ряд украинских политиков критически воспримут это заявление. Тем не менее, оно не перестанет быть актуальным. К сожалению, пока еще мы не видим предпосылок для окончания политического кризиса в стране", – считает Иван Мезюхо.
Президент Украины Владимир Зеленский на съезде партии Слуга народа в Киеве
"Управляемая катастрофа". Политолог оценил заявление в Раде о Зеленском Украинский лидер Владимир Зеленский ведет страну к катастрофе, заявил депутат Рады Вадим Рабинович. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов отметил два аспекта эта заявления – тактический и стратегический.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Задержанные корабли ВМСУ буксируют из Керчи
"Омерзительно". Военный эксперт о претензиях Киева по возвращенным кораблям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала