Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Бизнес нехороших людей". Автоэксперт рассказал о самых угоняемых авто

© РИА Новости / Михаил Киреев / Перейти в фотобанкАвтомобили Hyundai Solaris на стоянке завода в Ленинградской области
Автомобили Hyundai Solaris на стоянке завода в Ленинградской области
СМИ назвали самые угоняемые автомобили 2019 года. Речь идет о седанах Hyundai Solaris, Kia Rio и Kia Ceed. Однако, как отметил в эфире радио Sputnik автоэксперт Игорь Моржаретто, это лишь относительные цифры.
Автомобили Мерседес-Бенц
В Счетной палате назвали автомобили, на которые могут повысить налоги
В текущем году добычей угонщиков чаще всего становился Hyundai Solaris, пишет газета "Известия" со ссылкой на данные компании "Ренессанс Страхование".
Второе место в этом списке занял Kia Rio, третье – Kia Ceed. Также в "рейтинг угонов" попали Hyundai Creta, Ford Kuga, Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe и Kia Optima.
Если в целом по России чаще пропадают бюджетные автомобили, то в Москве и Санкт-Петербурге нередко крадут немецкий кроссовер BMW X5, седан 3-series этой же марки и японский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado.
Отмечается, что такой выбор связан с повышением стоимости запчастей и ростом спроса на подержанные детали.
В эфире радио Sputnik партнер аналитического агентства "Автостат" Игорь Моржаретто прокомментировал публикацию.
"Это рейтинг страховых компаний, здесь речь идет о самых угоняемых автомобилях среди застрахованных. А по абсолютным цифрам, по статистике МВД, у нас самая угоняемая машина – это автомобиль "Лада", но их редко страхуют. На втором месте – бюджетные автомобили, в том числе корейские. А дорогие автомобили – в хвосте рейтинга, потому что в абсолютном выражении количество угнанных машин не такое большое. Но если брать относительные цифры (среди застрахованных машин), то здесь получается, что на первом месте "корейцы". Их больше всего в парке, их продают в год по двести с лишним тысяч каждой модели. И, конечно, они востребованы у угонщиков, потому что хорошо ликвидны на черном рынке. Говорят, что часть машин угоняют на запчасти – получаются бэушные запчасти по невысокой цене, а еще корейские машины угоняют для работы в такси в других регионах, это выгодный бизнес у нехороших людей", – сказал Игорь Моржаретто.
ОАО «УАЗ» (Ульяновский автомобильный завод)
Автоэксперт оценил планы выпуска "Русского Прадо" на новой платформеУАЗ выпустит "Русский Прадо" на новой платформе, заявил глава компании Sollers Вадим Швецов. В эфире радио Sputnik новость прокомментировал партнер аналитического агентства "Автостат" Игорь Моржаретто.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала