Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Украинский политик назвал "самый существенный прокол" на выборах в Раду

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПодсчет голосов досрочных выборов в Верховную раду Украины
Подсчет голосов досрочных выборов в Верховную раду Украины
Американские наблюдатели сообщили о локальных нарушениях на выборах в украинский парламент. Депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко во время выступления в штабе партии в Киеве. 21 июля 2019
Выборы в Верховную раду: Порошенко победил, но не на УкраинеПо мере подсчета голосов на прошедших на Украине парламентских выборах первая пятерка лидеров остается без изменений. Неожиданность ‒ в результатах выборов на зарубежных участках.
Наблюдатели от Национального демократического института США зафиксировали в основном технические нарушения на парламентских выборах на Украине.
"Почти все нарушения были техническими. Те, которые мы зафиксировали, были отдельными и локальными", – заявила представитель миссии Лора Джуетт на пресс-конференции.
Депутат Верховной рады третьего-седьмого созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
"Если говорить о самой избирательной кампании, то, безусловно, она имела достаточно грязный и нетранспарентный подход, поскольку изначально от выборов было изолировано громадное количество людей. Это те, кто находится за пределами Украины на заработках, прежде всего, в РФ. Это те люди, которые являются переселенцами внутри Украины. Плюс – недопуск на выборы фактически целого ряда политических партий. Например, юридические проволочки с тем, чтобы баллотировалась "Социалистическая партия" либо "Союз левых сил". Исходя из всего этого, считать выборы свободными, транспарентными, безусловно, нельзя", – сказал Александр Голуб.
По его словам, мелкие нарушения фиксировались на многих избирательных участках, но не это оказало влияние на результаты выборов.
"Что касается нарушений, когда кто-то получал по два или более бюллетеня или когда военнослужащие или люди, находящиеся в местах заключения, были вынуждены показывать бюллетени своему непосредственному начальству, то они фиксировались на очень многих избирательных участках. Однако следует признать, что это не могло каким-то существенным образом повлиять на результаты выборов. На них повлияли более глобальные подходы – сама политическая ситуация, нетерпимость, которая создана по отношению к целому ряду политиков и политических сил. И это, на мой взгляд, самый большой и существенный прокол это избирательной кампании", – заключил украинский политик.
Избиратель изучает бюллетень на участке в Киеве, перед тем как проголосовать на досрочных выборах в Верховную раду Украины
"Люди придут, чтобы их отоварили". Украинский политик о жизни после выборовНа Украине прошли парламентские выборы, лидирует президентская партия "Слуга народа". Процент голосов, поданных за партию Владимира Зеленского, не так высок, как можно было ожидать, отметил в эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник.
Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье. По последним данным онлайн-табло ЦИК, партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" после обработки 75,04% протоколов набирает 42,76% голосов. На втором месте идет партия Юрия Бойко "Оппозиционная платформа – За жизнь" с 12,88%. Третье место занимает партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность" (8,64%). Далее идет "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко (8,01%), замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" – 6,38%.
Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.
Президент Украины Владимир Зеленский с супругой во время голосования на внеочередных выборах в Верховную раду
Партия "Слуга народа" сохраняет лидерство на выборах в Верховную радуЦИК Украины обработал 30,9% протоколов внеочередных парламентских выборов. Лидирует по-прежнему партия Владимира Зеленского "Слуга народа" ‒ 42,12% голосов.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала