Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

"Я спокоен", или Почему диетологи советуют налегать на зеленый горошек

Заметили, что стали больше нервничать и страдать от стрессов? Обратите снимание на то, что едите.
Овощи на столе
Диетолог рассказала, какой продукт поможет бороться со стрессом
Повысить стрессоустойчивость можно очень простым способом – включить в свой летний рацион молодой зеленый горошек. И лучше если он, как говорится, прямо с грядки. Этот представитель семейства бобовых положительно влияет на нервную систему, впрочем, не только на нее рассказала главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
"Молодой зеленый горошек является прекрасным источником белка растительного происхождения. Употребление его в пищу способствует укреплению мышечной ткани, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу", – рассказала Антонина Стародубова Агентству городских новостей "Москва"
Надежное средство укрепления организма – свежая зелень. Салат, петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, сельдерей – это настоящие кладовые витаминов и полезных микроэлементов. А натуральный полисахарид инулин, который в них содержится, снижает даже риск онкологии, отметила диетолог.
Выставка шоколада в Париже
Диетолог назвал самые полезные сорта шоколада Одиннадцатое июля ‒ Всемирный день шоколада. Генеральный секретарь Российского союза диетологов Альфред Богданов рассказал в эфире радио Sputnik, какие сорта шоколада самые полезные.
"Инулин – удивительный натуральный полисахарид, защищающий нас от множества заболеваний и снижающий риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, включение свежей зелени в состав блюд позволит вам сократить употребление поваренной соли в ежедневном рационе питания и тем самым снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний", – рассказала Антонина Стародубова.
Очень полезны кабачки. Даже их цветы и побеги можно употреблять в пищу, добавила она.
"Ценность кабачков в высоком содержании клетчатки, витаминов группы В и витамина С, кальция, калия, марганца, фосфора. Низкая калорийность продукта при относительно высоком содержании клетчатки делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме. Кроме зрелых и молодых кабачков, в пищу хорошо использовать цветы и побеги растения. Их можно запекать, добавлять в супы и даже в овощные и фруктовые салаты", – рекомендует диетолог.
Радио Sputnik
Арбуз
В Роскачестве объяснили, как правильно выбрать арбуз Как не ошибиться при покупке арбуза, рассказала в эфире радио Sputnik эксперт Роскачества Яна Ширяева.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала