Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

И проснулись украинцы в новой стране, и зажили долго, счастливо и …?

© REUTERS / Konstantin ChernichkinДосрочные выборы в Верховную раду Украины
Досрочные выборы в Верховную раду Украины
Как будто по Украине прошлось цунами и смыло начисто все, что было еще вчера. Выборы вынесли на поверхность людей, о которых вчера еще никто не знал.
Избиратель изучает бюллетень на участке в Киеве, перед тем как проголосовать на досрочных выборах в Верховную раду Украины
"Люди придут, чтобы их отоварили". Украинский политик о жизни после выборовНа Украине прошли парламентские выборы, лидирует президентская партия "Слуга народа". Процент голосов, поданных за партию Владимира Зеленского, не так высок, как можно было ожидать, отметил в эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник.
Во всех регионах Украины побеждает партия действующего президента "Слуга народа". Исключение составляют Донецкая и Луганская области. Но и там "слуги" набрали большое количество голосов.
Что же так подкупило украинцев в программе новой партии? Да ничего!
Кто-то говорит – новые лица, кто-то – дилетанты. И те, и те правы. Но таков запрос и твердая позиция украинского избирателя сегодня. То есть как угодно и кто угодно, только не так как раньше.
Особенно удивляют результаты в одномандатных округах где-то в глубинке. Никому неизвестные ведущие корпоративов, мелкие предприниматели, юристы и фотографы с легкостью обходят солидных и, в общем-то, неплохих управленцев и депутатов.
В таком ошеломляющем результате нет никакой заслуги этих молодых ребят, штаба ЗЕ, политтехнологов или лично Зеленского. Их принесло на гребне цунами и выкинуло на украинскую землю, ободранную до нитки восемью предыдущими созывами Верховной рады.
Мальчик опускает бюллетень в урну на избирательном участке во Львове в день досрочных выборов в Верховную раду Украины
"Агония", кастрюля и пьяный председатель. Чем запомнились выборы в Раду Внеочередные выборы в Верховную раду оправдали ожидания. А местами даже превзошли.
Украина – парламентско-президентская республика, и поэтому, по мнению некоторых экспертов, парламентские выборы даже важнее президентских. Парламент формирует кабинет министров и назначает премьера. Кроме того, Рада может обвинить президента в уклонении от обязанностей (именно так официально потерял власть Виктор Янукович) и наложить вето на его указы.
Теперь ясно, что Зеленский и его близкое окружение с такими результатами парламентских выборов могут, ни с кем не договариваясь, выстроить всю властную вертикаль. Начиная со спикера, прокурора, министров и заканчивая руководителями государственных предприятий.
До абсолютной власти остается один шаг – досрочные выборы местных советов и городских голов. И обещанные Зеленским досрочные выборы приблизят этот момент.
Но вместе с абсолютной властью слуги народа получат и абсолютную ответственность. Люди будут ждать быстрых изменений, повышения зарплат и пенсий и снижения тарифов. А еще обязательных арестов Порошенко и его клана.
Автор Елена Глищинская, радио Sputnik
Президент Украины Владимир Зеленский с супругой во время голосования на внеочередных выборах в Верховную раду
Партия "Слуга народа" сохраняет лидерство на выборах в Верховную радуЦИК Украины обработал 30,9% протоколов внеочередных парламентских выборов. Лидирует по-прежнему партия Владимира Зеленского "Слуга народа" ‒ 42,12% голосов.
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
Следователи установили детали ЧП с провалившейся в кипяток машиной в Пензе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала