Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог рассказал о возможной реакции ООН на тайные тюрьмы СБУ

© Фото предоставлено Василием ПрозоровымЗдание тюрьмы на территории аэропорта в Мариуполе
Здание тюрьмы на территории аэропорта в Мариуполе
В Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине подтвердили существование секретной тюрьмы СБУ в Харькове. Повлияет ли это на позицию мирового сообщества, в эфире радио Sputnik предположил политолог Антон Бредихин.
Герб у входа в здание СБУ в Киеве
Эксперт: тайных тюрем на Украине – десяткиСК возбудил уголовное дело после информации о тайных тюрьмах на Украине. Директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Секретные тюрьмы СБУ и украинских добровольческих батальонов работали не только в Мариуполе, но и по всей линии соприкосновения в Донбассе, а также в других городах Украины, среди которых Харьков, Краматорск, Красноармейск. Об этом сообщает РИА Новости, которому информацию подтвердили бывшие заключенные, бывшие сотрудники МВД Украины, а также Мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине и Amnesty International.
"На контролируемой правительством территории практика произвольного содержания под стражей или содержания без связи с внешним миром была обычной в 2014, 2015 и 2016 годах, тогда как в 2017 и 2018 годах мы зафиксировали лишь несколько случаев", ‒ сообщила РИА Новости глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фиона Фрейзер.
По данным миссии, тюрьма, где с нарушениями содержались заключенные, действовала в СБУ Харькова. Миссия ООН установила имена 184 человек, которые, по мнению миссии, незаконно удерживались там в 2014-2016 годах.
Политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин предположил, изменится ли что-то в официальной позиции ООН после этого заявления Мониторинговой миссии.
"Думаю, что не особо, потому что и до этого ООН закрывала глаза на негуманные действия украинских властей по отношению к пленным. Поэтому раскрытие дополнительных тюрем – ну, скажут в ООН: видимо, украинские "демократы" переборщили и на этот раз. Я не считаю, что раскрытие дополнительных тюрем, которые находятся вдоль всей линии соприкосновения и в других местах, выступает каким-то или переломным моментом в смене позиции ООН по Украине", ‒ сказал Антон Бредихин в эфире радио Sputnik.
Здание тюрьмы на территории аэропорта в Мариуполе
Тайная тюрьма и пытки в Мариуполе. Запад опять "закроет глаза"?Обнаружены новые доказательства существования тайной тюрьмы батальона "Азов" в аэропорту Мариуполя. Политолог Михаил Смолин в эфире радио Sputnik предположил, как отреагируют на эту информацию на Западе.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала