Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стала известна возможная причина пожара в детском лагере в Хабаровском крае

© Фото : ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Последствия пожара на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе в палаточном городке. 23 июля 2019
Последствия пожара на территории горнолыжного комплекса Холдоми в Солнечном районе в палаточном городке. 23 июля 2019
МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Названа вероятная причина пожара в детском палаточном лагере в Хабаровском крае, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.
"Обогреватели в палатках были. Не исключено, что он (один из обогревателей – ред.) мог стать причиной пожара. Но это одна из версий", – сказал собеседник агентства.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводится осмотр места происшествия, изымается документация. Опрашиваются дети и работники лагеря.
Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном муниципальном районе произошел накануне. Как сообщили в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, один ребенок погиб, трое находятся в коме.
По данным ведомства, в городке было 26 палаток, 20 из них сгорели. На месте находились 189 детей. СК возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
Последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Руководству тогда было предписано к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.
Ранее в пресс-службе главного управления МЧС России по Хабаровскому краю рассказали радио Sputnik подробности произошедшего.
Последствия пожара на территории горнолыжного комплекса Холдоми в Солнечном районе в палаточном городке. 23 июля 2019
МЧС: ребенок погиб при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском краеВ детском лагере в Хабаровском крае произошел пожар. Один ребенок погиб, двое находятся в реанимации, сообщила в эфире радио Sputnik сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала