Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Компромисс Киева с Москвой ‒ проблема для Европы? Мы так не договаривались

Итоги выборов на Украине означают, что там много людей, желающих улучшения отношений с РФ, пишут немецкие СМИ. Журналисты опасаются, что такой сценарий станет "проблемой" для Европы. Это мнение прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Брутер.
Акция Защити украинский язык в Киеве
Дерусификация России? На Украине придумали, как называть соседнюю страну Советник президента Украины предложил переименовать Россию и русский язык.
Результаты выборов в Верховную раду Украины означают, что Европа может столкнуться с серьезными проблемами. Об этом пишет немецкая газета Die Welt.
Издание полагает, что среди украинцев, проголосовавших за партию "Слуга народа" президента Владимира Зеленского, очень много людей, желающих улучшения отношений с Россией. А если это произойдет, то "станет проблемой для всей Европы".
Die Welt отмечает, что украинцы устали от войны в Донбассе, и Зеленский, вероятно, будет вести политику с учетом их интересов. Издание заявляет, что если Зеленский откажется от "последовательной" позиции своего предшественника Петра Порошенко и пойдет на компромисс с Москвой, то это станет сигналом, что в Европе "можно успешно перекраивать границы", после чего Россия якобы усилит свое давление и будет стремиться к эскалации.
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в эфире радио Sputnik назвал публикацию Die Welt выражением "фантомных страхов".
"Они вообще боятся России, и все, что делает Россия, ими всегда будет приниматься достаточно настороженно и алармистски. Это не все немецкие политики, не все СМИ, но значительная их часть. Что бы мы ни делали, они всегда будут говорить: "Россия нам угрожает"… Поэтому наша задача состоит не в том, чтобы отслеживать их страхи, и не ждать, чтобы они нам сказали, что они от нас хотят. Нет, мы так не договаривались, задача состоит в том, чтобы ясно формулировать, чего мы от них хотим. А мы хотим вменяемости, последовательности, предсказуемости, умения развязывать острые ситуации. А свои фантомные страхи они могут оставить себе", ‒ сказал Владимир Брутер.
Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине в воскресенье. По данным национального экзитпола, в Верховную раду по итогам выборов проходят пять партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Голос". Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.
Заседание Верховной рады Украины. 30 мая 2019
Политик: на Украине возмутились телемостом с Россией из страхаВ Раде недовольны планами провести телемост между Россией и Украиной. Глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко объяснил в эфире радио Sputnik, в чем причина недовольства.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала