Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Чунского района в Приангарье столкнулись с нашествием змей

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. Наводнение в Чунском районе Иркутской области, кроме видимых разрушений, принесло с собой еще одно довольно неприятное последствие: нашествие змей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации района.
После того как вода пошла на убыль, стали поступать сообщения от жителей поселений, расположенных на берегу реки, о том, что змеи появляются на подворьях и улицах частного жилого сектора подтопленных территорий. Главы Балтуринского и Октябрьского муниципальных образований также обратились в Единую дежурно-диспетчерскую службу Чунского района. Не исключено, что пресмыкающихся привлекает повышенная влажность земли.
"Возле села Балтурино змеи были всегда, но сейчас их стало заметно больше. Люди видят их в оградах, на огородах. Конечно, уничтожают их, как могут", – рассказала глава Балтуринского МО Вера Брюханова.
По словам специалистов, на территории района распространены только два вида змей: гадюка и уж. При этом к людям "выходят" именно гадюки. Много их, судя по всему, остается и в лесах. Поэтому опасность укуса вовсе не исключена. На этот случай в районе есть запас антидота – противоядия, но всего пять доз. Одна находится в Новобалтурино, одна – в Мухино и три – в приемном отделении районной больницы в Чунском. При укусе змеи рекомендуется незамедлительно обратиться в ближайшее медицинское учреждение.
Наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. На территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы.
Ранее в эфире радио Sputnik руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Иркутской области Андрей Шутов рассказал о последствиях паводка.
Президент РФ Владимир Путин во время общения с жителями Тулуна, пострадавшими в результате наводнения
"Неразбериха". Путин пообщался с пострадавшими от наводнения в ПриангарьеПрезидент России прилетел в Тулун и встретился там с местными жителями, которые рассказали ему о своих проблемах.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала