Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С начала лета по Крымскому мосту проехали миллион машин

МОСКВА, 23 июля/ Радио Sputnik. С начала лета по Крымскому мосту проехали миллион машин, сообщает интернет-портал "Кубань 24" со ссылкой на инфоцентр "Крымский мост".
Уточняется, что среди автотранспорта ‒ 14 тысяч автобусов и 115 тысяч грузовиков.
Летом среднесуточная интенсивность движения выросла в два раза по сравнению с весенним трафиком ‒ почти до 21 тысячи автомобилей. Более 518 тысяч транспортных средств пересекли Керченский пролив по мосту в июне ‒ на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Максимальный суточный трафик был зафиксирован 15 июля: 31 тысяча 331 автомобиль за 24 часа.
С 16 мая 2018 года по Крымскому мосту проехало около 6 миллионов машин.
Мост в Крым из Краснодарского края ‒ самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент РФ Владимир Путин открыл автомобильную часть моста 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.
Ранее радио Sputnik сообщило, что на железнодорожной части Крымского моста завершена укладка рельсов.
Крымский мост
Провокаторам не беспокоиться. Крымскому мосту атаки не страшныЕсли на Украине есть желающие проверить на прочность Крымский мост, лучше сразу отказаться от этой идеи. Он и построен надежно, и охраняется отлично.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала