Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

Итон, Скрипали и масленица. Что нужно знать о новом британском премьере

© REUTERS / Toby MelvilleБорис Джонсон во время выступления в Лондоне. 23 июля 2019
Борис Джонсон во время выступления в Лондоне. 23 июля 2019
Борис Джонсон сменит Терезу Мэй на посту британского премьер-министра. Так who is Mr. Джонсон?
Борис Джонсон во время выступления в Лондоне. 23 июля 2019
Британский журналист рассказал, почему Борису Джонсону "не позавидуешь"Борис Джонсон станет новым премьером Британии, заявили в комитете Консервативной партии. В эфире радио Sputnik журналист из Великобритании Александр Некрасов отметил, что Джонсону остается очень тяжелое наследство.
Александр Борис де Пфеффель Джонсон стал новым лидером консерваторов и сменит Терезу Мэй на посту премьер-министра Великобритании.
Будущий премьер уже заявил о своих приоритетах. Это победа над оппозицией и осуществление Brexit до 31 октября.
С июля 2016 года по июль 2018 года евроскептик Борис Джонсон занимал пост главы МИД Великобритании. И покинул его как раз в связи с разногласиями в правительстве относительно подхода к Brexit.
Но известность в мире Борис Джонсон приобрел гораздо раньше – 11 лет назад, когда стал мэром Лондона.
Как пишет Би-би-си, тогда же выяснилось, что прабабушка Бориса Джонсона по отцовской линии, фрейлина Мари-Луиза де Пфеффель, дочь барона Хуберта де Пфеффеля, была правнучкой короля Вюртемберга Фридриха I. А тот был потомком в третьем поколении короля Великобритании Георга II, который правил в XVIII веке и был вторым королем в правящей доныне династии. То есть Джонсон – родственник сразу нескольких монарших династий Европы, включая Романовых. А еще он – правнук видного деятеля Оттоманской империи Али Кемаля.
Джонсон – выпускник Итона. В этой престижной школе учились 19 из 54 британских премьеров. Теперь их будет 20. Завтра Борис Джонсон сменит Терезу Мэй на Даунинг-стрит.
Борис Джонсон во время выступления в Лондоне. 23 июля 2019
Борис Джонсон станет премьер-министром Британии
Дональд Трамп уже поздравил нового лидера консерваторов и написал, как всегда у себя в Twitter, что Джонсон наверняка будет хорошим премьером.
В России от перемен на Даунинг-стрит не ждут радикальных изменений в отношениях с Великобританией.
Борис Джонсон, конечно, любил, когда был мэром, проводить в Лондоне фестивали русской масленицы и даже восхищался играми в Сочи. Но это было давно. После этого было "дело Скрипалей", высылка российских дипломатов и другие антироссийские демарши.
В конце 2017 года в качестве главы МИД Джонсон приезжал в Москву и, казалось, что потепление в отношениях возможно. Хотя никто на это особенно и не рассчитывал. Как сказала тогда официальный представитель МИД Мария Захарова, его "накормили, напоили и отправили обратно в Великобританию".
Радио Sputnik
Табличка на улице Даунинг стрит в Лондоне
Тереза Мэй завтра попрощается с Даунинг-стрит. Кто займет ее кабинет?Во вторник, 23 июля, станет известно, кто станет новым премьером Великобритании. А утром в среду Тереза Мэй отправится в парламент в последний раз. Затем она вернется на Даунинг-стрит и будет готовиться к передаче полномочий.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала