Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Иначе не выжить". Эксперт оценил слова главы Латвии об отношениях с РФ

© Sputnik / Перейти в фотобанкПрезидент Латвии Эгилс Левитс выступает перед жителями перед церемонией возложения цветов к памятнику Свободы в день своей инаугурации
Президент Латвии Эгилс Левитс выступает перед жителями перед церемонией возложения цветов к памятнику Свободы в день своей инаугурации
Президент Латвии Эгилс Левитс заявил о намерении поддерживать добрососедские отношения с Россией. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин, лидеры прибалтийских государств стали делать некие реверансы в адрес России.
Избранный президент Латвии Эгилс Левитс после выступления в парламенте
Эксперт прокомментировал избрание Левитса президентом ЛатвииЭгилса Левитса избрали президентом Латвии. В эфире радио Sputnik старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Вадим Трухачев высказал мнение о том, почему не стоит ожидать прорывов в российско-латвийских отношениях.
Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что считает возможной встречу с главой российского государства Владимиром Путиным при должной подготовке.
"В случае должной подготовки и если бы я видел, что мой визит в Россию или встреча с президентом России где-то еще повлияла бы на двусторонние отношения, конечно же, я бы это сделал. Однако для этого необходима подготовка с обеих сторон", – цитирует Левитса Sputnik Латвия.
По словам президента Латвии, Рига всегда стремилась поддерживать с Москвой хорошие отношения.
"Россия – это наш сосед, и мы всегда пытаемся поддерживать с ней хорошие отношения, как и со всеми соседями. Отношения со всеми соседями, включая Россию, должны строиться на уважении к международному праву – это важно для мира в Европе и на всей планете. Кроме того, в отношениях должна ощущаться атмосфера взаимного уважения. Таков наш подход к России", – сказал Левитс.
Слова президента Латвии прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин.
"Полагаю, что это заявление – не более чем дежурная фраза. Да, прибалтийские лидеры в последнее время начинают делать некие реверансы в адрес России, потому что понимают, что без восстановления хоть в какой-то мере экономических связей им просто не выжить. Но! Не от прибалтийских режимов зависит, быть или не быть хорошим отношениям Латвии с Россией, Эстонии с Россией и Литвы с Россией. Они в вопросах внешней политики почти не имеют никакого голоса. За них это решают "старшие товарищи"", – считает Игорь Шишкин.
Кандидат в президенты Латвии Эгил Левитс
Псевдодемократия: Латвию возглавил юрист с антироссийским уклономВ Латвийской республике какая-то причудливая избирательная система. Люди не выбирают главу государства. Это делает парламент. А результат известен заранее. И он для многих плачевный.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала