Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Дефицит сюжетов". ФБР опять обвиняет Россию

© AFP 2019 / Saul Loeb Директор ФБР Кристофер Рэй во время слушаний в палате представителей конгресса США в Вашингтоне. 30 ноября 2017
Директор ФБР Кристофер Рэй во время слушаний в палате представителей конгресса США в Вашингтоне. 30 ноября 2017
В ФБР заявили, что Россия по-прежнему пытается вмешиваться в выборы в США. В эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков рассказал, с чем связаны новые обвинения.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Кремль наблюдает за обсуждением в США санкций против российского госдолга
Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что Россия по-прежнему пытается вмешиваться в выборы в США.
"Пока мы их не остановим, они будут пытаться делать это", – сказал Рэй на слушаниях в сенате, отвечая на вопрос, вмешивается ли Россия в выборы в США.
На уточняющий вопрос, предпринимает ли Россия такие попытки до сих пор, директор ФБР ответил утвердительно.
Подробностей такого "вмешательства" он не привел, а сенаторы не стали спрашивать про это.
Практически сразу после президентских выборов 2016 года, на которых победил Дональд Трамп, американские спецслужбы обвинили Россию во вмешательстве в ход голосования, а новоизбранного президента – в сговоре с Москвой. И в Кремле, и в Белом доме все эти обвинения отвергли.
Спецпрокурор Роберт Мюллер в течение двух лет вел расследование по этому поводу. В итоге он обвинил группу российских граждан во вмешательстве в выборы, но не нашел свидетельств сговора ни Трампа, ни его команды с Россией. Как отметили в Кремле, аргументированных доказательств "российского вмешательства" Мюллер так и не представил.
В эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков высказал мнение о том, с чем связано новое обвинение России со стороны директора ФБР.
"После обнародования результатов работы комиссии Мюллера, которая не нашла признаков сговора между Трампом и Россией, а также после победы (Владимира) Зеленского на украинских выборах, в США сейчас нет какого бы то ни было основания для того, чтобы вводить новые санкции против России. А нужно сказать, что в последние годы американцы регулярно, планомерно принимали такие санкционные ограничения, руководствуясь как раз то событиями на Украине, то продвижением расследования Мюллера. Сейчас этой логики больше нет, и применять новые антироссийские меры очевидных, прямых оснований тоже нет. Поэтому сейчас прощупываются разного рода сюжеты, которые можно было бы подвести под новые санкционные меры. На мой взгляд, это достаточно явно чувствуется, как и то, что для американской государственной машины сейчас очевиден дефицит таких сюжетов", – сказал Александр Коньков.
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Санкции ради санкций". Эксперт о новых ограничениях США в отношении РоссииВ конгрессе США одобрили поправку о санкциях против российского госдолга. Повод для этого им не нужен, считает эксперт Геворг Мирзаян. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Докопались до унитаза. Украинцы не рады своим кораблям
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала