Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Донбасс милостыни не просит". Украинский политик о будущем русского языка

В партии Владимира Зеленского "Слуга народа" рассказали о будущем русского языка в Донбассе, не исключив более широких прав на его использование. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник прокомментировал эти заявления.
Президент Украины Владимир Зеленский
Русский язык разобщил команду Владимира ЗеленскогоФедерализация. Признание за русским языком статуса регионального. Реальное прекращение огня. Эти, казалось бы, понятные рецепты урегулирования конфликта в Донбассе, как выясняется, неприемлемы для нынешней команды в Киеве. Ровно так же, как и для прежней.
Глава лидирующей на выборах в Верховную раду партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков не исключил, что жители Донбасса могут получить более широкие права на использование в регионе русского языка.
"То, что может быть диалог касательно более глубокого использования русского языка (в Донбассе, – ред.), нежели на других территориях страны – да, это возможно. Это соответствует Европейской хартии о языках, не противоречит украинской конституции", – сказал Разумков в интервью "РБК Украина".
Он также заявил, что выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса могут состояться только по украинскому законодательству. "Этот процесс должен идти в рамках Минска (Минских соглашений, – ред.), но он должен защищать интересы государства Украина", – отметил глава партии "Слуга народа".
В эфире радио Sputnikнародный депутат Украины V-VII созывов Владимир Олейник прокомментировал эти заявления.
"А Донбасс милостыни не просит – разрешат ли им разговаривать на русском языке. Это Богом дарованное право – разговаривать на родном языке. Есть еще Минские соглашения, которые говорят: "Ребята, вы все это пропишите в конституции". Сейчас они хотят что-то там разрешить… А я напомню, что тот же Разумков заявлял, мол, никакой амнистии (для воюющих на Донбассе, – ред.). Но читайте Минские соглашения – там говорится и про язык, и про амнистию, и про особенности местного самоуправления в отдельных районах. А они говорят то одно, то другое. Все это отвлеченные моменты. Почему? А потому, что не в их руках судьба Минских соглашений. Развязали там конфликт американцы. И все эти годы никому не удавалось этот конфликт прекратить. Значит, кому-то этот очаг нужен. Кому? Прежде всего американцам – как форма давления на Россию, они не думают об интересах украинского народа и Донбасса", – сказал Владимир Олейник.
Участники марша Донбасс непокорённый в Луганске. 27 декабря 2018
Донбасс Украине нужен, но без людей: новый киевский сценарий Украинский депутат Семен Семенченко считает, что у руководства страны нет стратегии в отношении Донбасса. И предлагает свою: нет людей – нет проблем.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Звонок с неизвестного номера
Житель Подмосковья "парализовал" телефонного мошенника
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала