Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиян предупредили о возможном появлении "второго Чернобыля"

МОСКВА, 24 июля/ Радио Sputnik. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила о необходимости рекультивации территории одного из химических предприятий, во избежание появления "второго Чернобыля". Об этом она заявила в интервью газете "Известия".
По ее словам, завод "Усольехимпром", который производит хлор и другие химические вещества, угрожает экологии России. Собственники предприятия выкачали из него последние ресурсы и бросили.
"В корпусах завода хранятся емкости с химически опасными веществами, часть из них находится под давлением. Что там – никто не знает. В скважины, из которых когда-то выбрали солевой раствор, закачали нефтеотходы. Рядом течет Ангара, и понятно, если такую скважину прорвет, река будет загрязнена. Фактически, это территория экологической катастрофы. Нужно действовать уже сейчас, иначе мы получим такой "экологический Чернобыль"", – заявила Радионова.
Она также добавила, что Росприроднадзор уже обратился к правительству с просьбой создать госпрограмму по рекультивации предприятия "Усольехимпром".
Ранее радио Sputnik сообщило о новом варианте расчета стоимости вывоза мусора, который рассматривает правительство России.
Табличка, запрещающая проход в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции
Чернобыль может стать местом учений ЕС и НАТО. Киев готов дать разрешение
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Автомобиль с детьми упал в Фонтанку. 16 ноября 2019
Опубликовано видео падения машины с детьми в реку в Петербурге
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала