Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Фальшивый президент, настоящие санкции. Как живет Венесуэла

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПротестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Протестующие во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
США продолжают вводить санкции против Венесуэлы, а лидер оппозиции вот уже полгода продолжает делать вид, что он президент. И призывает всех на новые протесты.
Истребитель Су-30МК2V Военно-воздушных сил Венесуэлы
"Не бросили свое правило". Депутат о действиях американцев в ВенесуэлеСША обвинили венесуэльский Су-30 в "агрессивном преследовании" американского самолета-разведчика. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik заместитель комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
Вот уже полгода в Венесуэле новый президент – Хуан Гуаидо. Как, вы тоже не заметили? А вот США и их союзники не только поверили в смену власти, но и до сих пор продолжают всех уверять в том, что это правда, и жить в своей параллельной Вселенной.
Вводят, например, санкции против Каракаса. Новые ограничения касаются активов золотодобывающего сектора Венесуэлы и близкого окружения настоящего президента Николаса Мадуро. В венесуэльском МИД это назвали экономическим терроризмом и попыткой США лишить граждан страны права на питание.
Что ж, может, тогда Гуаидо сможет всех накормить, раз он называет себя главой государства? Ах да, ему не до того, он совсем не заинтересован в том, чтобы стране было хорошо, для него главное – протест и служба американскому правительству.
Отмечая сессией оппозиционной Национальной ассамблеи свои полгода в роли фантомного президента, он одобрил возвращение в "Пакт Рио", предусматривающий возможность иностранной военной помощи. Хотя мы помним, как американские конвои не смогли преодолеть границу Венесуэлы, потому что их не пустили венесуэльские власти. Но для "фальшпрезидента" это все мелочи.
На этой же сессии, проходившей, к слову, прямо на улице, Гуаидо снова призвал сограждан выходить на акции протеста. Ну, правильно, президенты же обычно так и поступают.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Столкновение протестующих с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Вот, госпереворот… В Венесуэле раскрыли очередной заговор Заговорщики планировали захватить военные склады, затем военный аэропорт, потом устранить главу государства и освободить из тюрьмы отставного генерала Рауля Бадуэля. Но пугаться нет причины, при Мадуро есть мужчины.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радиоSputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала