Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Просто так не отпустят". Юрист о перспективах нового дела против Порошенко

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований Украины
Экс-президент Украины Петр Порошенко у здания Государственного бюро расследований Украины
Суд в Киеве обязал СБУ расследовать дело о захвате власти Петром Порошенко. В эфире радио Sputnik юрист в области международного права Марина Силкина объяснила, почему попытки привлечь экс-президента к уголовной ответственности будут продолжены.
Экс-президент Украины П. Порошенко вызван на допрос
Суд в Киеве обязал СБУ расследовать "захват власти" Порошенко
Шевченковский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) открыть уголовное производство о возможном захвате власти бывшим президентом Петром Порошенко, пишут "Украинские новости" со ссылкой на материалы суда.
Отмечается, что заявление было подано в СБУ еще 11 июня. Претензии касались действий Порошенко при назначении судей Верховного суда. Сотрудники спецслужб отказались возбудить дело против бывшего главы государства, после чего была подана жалоба. "Восемнадцатого июля суд рассмотрел жалобу и удовлетворил ее", – говорится в сообщении.
Дело о захвате власти против Порошенко ранее возбудило Госбюро расследований Украины. Экс-президента подозревают в "неправомерном влиянии на проведение конкурса по подбору кандидатов на назначение членов Высшего совета правосудия" в период с марта по май 2019 года.
В эфире радио Sputnik юрист в области международного права, кандидат юридических наук Марина Силкина высказала мнение, что попытки привлечь Порошенко к уголовной ответственности будут продолжены.
"Считаю, что Порошенко просто так из этой ситуации не отпустят, будут держать достаточно уверенно. Вместе с тем, будут собирать все больше материалов и информации, чтобы оказывать определенное давление, в том числе и посредством такого преследования. Дело в том, что Порошенко достаточно обеспеченный, известный политик, и он имеет достаточно серьезное влияние, поэтому просто так спустить с рук те деяния, которые ему вменяются, для действующей власти – это выпустить джина из бутылки. Поэтому действующая власть будет стремиться к тому, чтобы максимально удерживать Порошенко в рамках. То есть попытки привлечь Порошенко к уголовной ответственности будут продолжены", – считает Марина Силкина.
Всего на Украине возбудили 11 уголовных дел против бывшего украинского лидера и его приближенных – в том числе о госизмене в связи с инцидентом в Керченском проливе. Кроме того, Порошенко допрашивали как свидетеля по делу о гибели людей во время Евромайдана в 2014 году.
Экс-президент Украины Петр Порошенко общается с журналистами на избирательном участке в Киеве
"Растянутая во времени месть". Политолог о допросах ПорошенкоБывший президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Госбюро расследований, сообщили СМИ. В эфире радио Sputnik политолог Александр Асафов высказал мнение, что в интересах новой власти затягивать уголовный процесс над Порошенко.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала