Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Чего стыдится английская королева

© AP Photo / Alastair GrantКоролева Великобритании Елизавета II и принц Филипп прибыли на скачки Royal Ascot в Аскоте
Королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп прибыли на скачки Royal Ascot в Аскоте
Биограф Елизаветы II рассказала, что британский монарх считает своими самыми большими неудачами. Даже короли имеют право на ошибку.
Церемония крещения младенца Арчи, сына герцога и герцогини Сассексской, в Виндзорском замке. 6 июня 2019
Королева Великобритании Елизавета II против опытов на сыне принца ГарриКоролевский дом ссорится: Елизавета II никак не готова согласиться на планы жены принца Гарри воспитать их сына веганом.
Шестьдесят семь лет восседает на британском престоле Елизавета II. Так долго не правил ни один британский монарх. Несмотря на почтенный возраст, королеву еще рано отправлять на покой: она справляется со своими обязанностями, проводит встречи, подписывает законы и посвящает в рыцари достойных соотечественников.
Однако в окружении королевы уже говорят о наследии Елизаветы II. Ей важно запомниться своим подданным с хорошей стороны. Но, если верить окружению монарха, не всеми своими поступками Елизавета гордится.
Биограф королевы Пенни Джунор в одной из своих книг пишет, что королева сожалеет как минимум о двух своих поступках.
22 года назад трагически погибла бывшая невестка Елизаветы принцесса Диана. Ее очень не любили в Виндзорском дворце, зато обожали британцы и, кажется, весь мир.
Когда Диана разбилась в аварии, королева отдыхала в шотландской резиденции. Узнав о случившемся, она первым делом стала принимать решения об опеке над внуками. Никаких публичных выступлений со словами сочувствия не было целую неделю. Будучи далеко от Лондона, Елизавета не смогла понять, что именно этого от нее ждало общество. Королева предпочла отмолчаться.
Принцесса Диана
Душа принцессы Дианы переселилась в австралийского мальчика?В Австралии четырехлетний ребенок рассказывает об английской королевской семье вещи, которые не мог знать или подслушать. Он уверяет, что в прошлой жизни был принцессой Дианой.
"Она посчитала, что лучшим ответом на истерию в обществе будет показать свое спокойствие и продолжить заниматься своими рутинными, каждодневными делами", – рассказала Пенни Джунор. Сейчас, если верить биографу королевы, она признает, что реагировать нужно было сразу.
Когда-то похожим образом поступила королева Виктория: овдовев в 1861 году, она просто исчезла для всех вокруг. Свое горе Виктория переживала в одиночестве вдалеке от Лондона. А в это время уровень народной любви к монарху в Англии упал до рекордно низкой отметки: публика хотела услышать свою королеву и знать, что она здорова.
Второй своей неудачей Елизавета II считает трагедию в небольшом городке Аберфане в 1966 году. Тогда сошел оползень со склона горного хребта в Уэльсе. Затянувшиеся дожди заполнили опустевшие шахты, часть горного массива от тяжести треснула: вода, грязь и камни полетели вниз и в считанные секунды погребли городскую школу. Погибли 166 детей и 28 взрослых.
В стране был шок и траур. А Елизавета II приехала в Аберфан лишь спустя 8 дней. Такая же ошибка, что и 30 лет спустя после смерти Дианы: не поняла, что реагировать хотя бы словом нужно было молниеносно.
На эпоху Елизаветы выпало много событий, которые уже вошли в историю. Британские колонии окончательно стали независимыми государствами, страна успешно вошла в Европейский Союз, а теперь выходит из него. Были война за Фолклендские острова с Аргентиной и затяжной конфликт с Ирландией. Но, видимо, в жизни так бывает: в памяти остаются личные моменты – будь то успехи или неудачи. Королева сильна тем, что умеет признавать, когда была неправа.
Автор Алексей Адлер, радио Sputnik
Рояль в кущах. Королева Британии сыграла на чувствах. И сфальшивила
Рояль в кущах. Королева Британии сыграла на чувствах. И сфальшивила"Шик, блеск, срамота". Британские СМИ соревнуются в сарказме. И только один человек тихо радуется. Впервые за долгое время в центре скандала не она со своим Brexit'ом.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Белка
Соблазн сильнее. Неугомонная белка рассмешила пользователей Сети
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала