Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Котопес с Даунинг-стрит. Кто больше всех недоволен Джонсоном

© AFP 2019 / Ben StansallКот Ларри на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания
Кот Ларри на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания
На Даунинг-стрит, в резиденции британских премьеров живет кот Ларри. Он пережил там уже не одного лидера правительства. Правда, новый премьер-министр может подпортить жизнь главному мышелову.
Сотрудники резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне приветствуют нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. 24 июля 2019
Вектор определен. Что можно сказать о Джонсоне по его назначениям в кабминеНовый премьер Великобритании сделал первые кадровые назначения. О чем говорит новая конфигурация правительства, в эфире радио Sputnik объяснил депутат Госдумы Александр Ющенко.
Когда Борис Джонсон стал новым премьер-министром Великобритании, этому были рады далеко не все. Разве что американский президент не скрывал своего восторга и только давал дополнительный повод всем остальным сравнивать себя с этим эксцентричным блондином.
Остальные же припоминали спорные высказывания, громкие ссоры Джонсона с его девушкой и разные эпатажные выходки.
Но больше всего, кажется, был недоволен кот, который живет на Даунинг-стрит и вынужден будет делить кров с Борисом Джонсоном. Вообще, если разобраться, в этом доме живут не премьеры, а именно он – кот Ларри. Политики приходят и уходят, а он сидит и смотрит из окна на все эти прощальные и приветственные речи с тех пор, как его бросил там Дэвид Кэмерон, заваривший всю эту кашу с Brexit'ом.
Впрочем, теперь жизнь кота может заиграть новыми красками. Борис Джонсон, говорят, решил завести собаку.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон у резиденции на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне
Карьера Бориса Джонсона начнется с принятия тяжелейшего решения
Правда, отметил, что новый питомец должен будет непременно найти общий язык со старым.
Говорят, когда Джонсон осведомился у своих сотрудников, не хотели бы они видеть в правительственной резиденции собаку, одобрение этой идеи было весьма велико. Может, сотрудники еще и подсказывали взять какого-нибудь бульмастифа, чтобы тот приструнил своенравного Ларри.
Пишут, что кот никогда не справлялся со своей обязанностью главного мышелова резиденции: грызуны были замечены вскоре после того, как Ларри прибыл из приюта.
Собаку Джонсон тоже хочет взять из приюта. Может, хотя бы на этой почве животные смогут найти общий язык.
В любом случае, как бы ни нервничал кот Ларри, его судьба складывается намного лучше, чем жизнь невинно убиенного кота Скрипаля.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин
Битва за Британию. Массовый митинг против Джонсона уже собираютЛидер британской оппозиции Джереми Корбин призвал сторонников выйти на манифестацию, чтобы потребовать проведения всеобщих выборов. Политолог Владимир Киреев в эфире радио Sputnik оценил ситуацию.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала