Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росрыболовство подало в суд на Жигулевскую ГЭС

CC BY-SA 3.0 / Юрий Головин / Город Плёс. Вид на Волгу
Город Плёс. Вид на Волгу
МОСКВА, 29 июля/ Радио Sputnik. Средневолжское территориальное управление Росрыболовства направило в суд дело в отношении Жигулевской ГЭС по факту весеннего маловодья, передает "Волга Ньюс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Ранее информационный портал сообщил, что Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству возбудило административное расследование по фактам катастрофического маловодья в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах.
Согласно заключениям специалистов, было выявлено правонарушение по статье "нарушение правил охраны водных и биологических ресурсов".
Расследование завершено.
"Дело направлено в суд для рассмотрения. Вопрос возмещения ущерба водным биологическим ресурсам будет разрешен в гражданско-правовом порядке", – цитирует "Волга Ньюс" сообщение территориального управления Росрыболовства.
Весной в региональных СМИ появилась информация о сильном обмелении в Куйбышевском водохранилище. Уровень воды опустился с 53 до 50 метров.
Ранее в эфире радио Sputnik эксперт Александр Колотов прокомментировал ситуацию с обмелением Волги.
Озеро Байкал
ГЭС или Байкал? Выбрать можно только что-то одноМонголия остро нуждается в электроэнергии. Но, как считают российские экологи, возведение плотин на реке Селенге и ее притоках может нанести непоправимый вред Байкалу. Выход из этой ситуации все же есть. Даже несколько.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала