Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Режим ЧС ввели в трех регионах Сибири из-за лесных пожаров

Огнем охвачено почти три миллиона гектаров тайги. Как отметил в интервью радио Sputnik главный редактор журнала WWF России "Устойчивое лесопользование" Николай Шматков, лесные пожары наносят колоссальный ущерб и экономике, и экологии.
ОНФ организовал в Иркутской области учения противопожарных отрядов
В Иркутской области горят более 500 тысяч гектаров леса
На всей территории Красноярского края и Иркутской области и частично в Бурятии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров. Об этом сообщает МЧС.
В сообщении уточняется, что наиболее “горимыми” субъектами остаются республика Саха (Якутия), Красноярский край, Иркутская область. В МЧС также отмечают распространение задымления на другие регионы Дальнего Востока и Сибири из-за увеличения площадей пожаров.
Как ранее сообщил первый замминистра ведомства Александр Чуприян, пожарами охвачено почти три миллиона гектаров тайги, спасатели фиксируют 500 очагов, причем их площадь увеличивается.
В интервью радио Sputnik главный редактор журнала WWF России "Устойчивое лесопользование" Николай Шматков отметил, что лесные пожары наносят колоссальный ущерб и экономике, и экологии.
"Если поднять статистику, в эти же числа прошлого года горело 2,3 млн гектаров. Рост почти на 20%. По 95% случаев пожаров принят отказ от тушения, просто потому, что это удаленные районы и тушить там не представляется ни экономически, ни технически возможным. Сейчас тушится лес в масштабах всей Сибири на 170 тысячах гектаров, то есть порядка 5% от общей горящей площади. Чем больше лес сгорает, да и еще и в комбинации с большими рубками в Сибири, тем больше это влияет на водную безопасность, на паводковую безопасность. Это влияет на полноводность рек. Это и экономический ущерб, потому что у лесозаготовительных предприятий у всех амбициозные планы рубить в удаленных лесах. И если этих лесов не будет, то нагрузка по заготовке древесины будет перераспределена. И лес будет заготавливаться ближе к человеку", – считает эколог.
Пожарные и волонтеры пытаются потушить лесной пожар в деревне Кинета, недалеко от Афин. 24 июля 2018 года
Паленая власть. Пожары в Греции "сожгли" рейтинг ее премьераНе факт, что до выборов 2019-го года от репутации греческого премьера хоть головешки останутся. Поэтому здесь считают высокой вероятность досрочной избирательной кампании. Все же Ципрас – не Феникс, и лучше бы ему не доводить дело совсем уж до пепла.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала