Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Американцы определили главные угрозы. А кому угрожают они сами?

Почти две трети избирателей в США считают КНДР и Иран угрозой безопасности, показал опрос. Эти данные объяснил в эфире радио SputnikДиректор Фонда изучения США имени Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Санкции с КНДР в ООН снимать пока не собираются из-за позиции США
Главные угрозы безопасности США – это КНДР и Иран, считают почти две трети американских избирателей. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного компаниями Beacon Research и Shaw & Company для телеканала Fox News.
Угрозу в КНДР и Иране видят 60% респондентов. Не считают эти страны опасными по 27% опрошенных. Кроме того, 57% одобряют военные действия против КНДР с целью "помешать разработке ядерного оружия", в случае с Ираном "ястребов" среди респондентов набралось 53%.
Опрос проводился 21-23 июля, то есть еще до последнего испытания Ираном ракеты, которая, как считается, была средней дальности. Кроме того, после окончания опроса КНДР запустила две ракеты малой дальности.
В опросе приняли участие 1000 респондентов из числа зарегистрированных избирателей. Статистическая погрешность составляет три процентных пункта.
Директор Фонда изучения США имени Рузвельта Московского государственного университета Юрий Рогулев объяснил в эфире радио Sputnik, почему среди американцев укрепилась уверенность в опасности КНДР и Ирана для США.
"Америка фактически находится в состоянии войны с КНДР – там же перемирие заключено. Из-за этого и получается такая ситуация, когда люди верят в возможность возникновения конфликта. И все эти истории со встречами (президента США Дональда) Трампа с (лидером КНДР) Ким Чен Ыном – для того, чтобы завершить это противостояние. И американские войска находятся в Южной Корее, поэтому там угроза конфликта реальна. Что касается Ирана, там то же самое. В Иране до исламской революции существовал проамериканский режим. После того как его свергли, масса американцев попала в заложники. С того времени США пытаются с того или иного боку оказывать давление на Иран, и Иран с конца 70-х годов является одним из врагов США на Ближнем Востоке. Так что тут ничего удивительного", – сказал Юрий Рогулев.
При этом, по его словам, и сами США представляют немалую угрозу для этих стран.
"В 80-е годы ЦРУ тайным образом продавало оружие в Иран тем, кого они считали повстанцами и кто должен был свергнуть этот режим. Много лет США спонсировали Саддама Хусейна, чтобы он вел войну против Ирана. Естественно, США совершали конкретные шаги для того, чтобы свергнуть этот режим, вплоть до военных действий. Конечно, в Иране население настроено исключительно антиамерикански. Так же, как и в Северной Корее – она взялась за разработку ядерного оружия, чтобы все-таки избежать возможной новой эскалации и нападения со стороны Южной Кореи вместе с американцами, которые там проводят ежегодные масштабные маневры вдоль границы. Конечно, напряженность сохраняется", – сказал Юрий Рогулев.
Иранский нефтяник
Санкционная дубина: США за Иран грозят наказывать всехВместо войны с Ираном Америка угрожает миру санкциями. Точнее, той его части, которая покупает иранские углеводороды. А может, это не самый худший вариант?
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Марс во время восхода солнца
Под знаком Марса. Астролог представила тревожный прогноз на 2020 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала