Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Были бы санкции – повод найдется. В США вновь занялись творчеством

© AP Photo / Jacquelyn MartinЗдание Капитолия США
Здание Капитолия США
Возможность новых антироссийских санкций надо внести в оборонный бюджет США, а пока просто ввести второй пакет ограничений – за Скрипалей… В Вашингтоне думают, как еще осложнить отношения двух стран.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Экономист назвал главную цель санкций США против РоссииВ США предложили предусмотреть возможность расширения санкций против России. Эта политика имеет сразу несколько направлений, считает эксперт Игорь Ковалев. Свое мнение он высказал в эфире радио Sputnik.
Сколько санкций ни вводи, а их все мало – кажется, именно так рассуждают в США и предлагают прописать в военном бюджете страны возможность расширенных ограничений против энергетического, банковского и оборонного сектора России за "вмешательство в выборы". Конечно, только в том случае, если вмешательство установят.
Ну да, ну да – мы уже видели, как старательно это вмешательство устанавливают. С того момента, как Дональд Трамп стал президентом, следы Кремля ищут всей страной. Ничего, кроме заявлений, предъявить не могут, но это ведь никого и не смущает.
Так что и в будущем факты искать, очевидно, не придется – достаточно будет просто сказать, что выборы прошли как-то не так, значит, виноваты русские, давайте введем против них санкции.
Сенаторы, которые выступили с этой идеей, отмечают, что и сейчас уже в проекте нового бюджета есть поправка, которая запрещает американским фирмам торговать российским суверенным долгом. Но это будет не очень действенно, потому что Россия молодец, долг у нее маленький, а фискальная дисциплина – хорошая.
Так что куда важнее просто ее пугать, чтобы заранее боялась и не вмешивалась в выборы.
А пока выборы не начались и бюджет не утвержден, все же можно и просто так ввести какой-нибудь новый пакет санкций. Допустим, по делу Скрипалей. С таким предложением выступила уже другая группа сенаторов.
В Госдуме считают, что это все как-то странно. Ведь Россия сама с тех самых пор, как в Лондоне отравили бывшего сотрудника ГРУ и его дочь, требует расследования, а Британия как раз этого всячески избегает. Или как раз за эти требования справедливости и надо ввести санкции?
Хотя какая разница, за что – в последнее время этот антураж никого не интересует. Санкции будут, а уж повод под них найдут.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Увы, логика одна". Политолог о проекте новых санкций США против РоссииВ конгресс США внесли проект о новых санкциях против России. Зачем это нужно Вашингтону, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Евгений Бень.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала