Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт объяснил, чем санкции против "Северного потока-2" чреваты для США

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкРабочий на участке строительства газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
В Nord Stream 2 AG считают, что преждевременно комментировать возможные последствия санкций США против "Северного потока-2". В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер оценил позицию европейцев.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
"Приятное с полезным". В США поддержали санкции против "Северного потока-2"Комитет сената США по международным делам проголосовал за санкции против "Северного потока-2". Это решение в эфире радио Sputnik прокомментировал исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.
Все участники проекта "Северный поток-2" остаются привержены цели его полной реализации, комментировать возможные последствия в случае введения США санкций против компаний, участвующих в строительстве преждевременно, сообщил РИА Новости официальный представитель компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG.
Накануне комитет сената США по международным делам проголосовал за принятие законопроекта о санкциях против "Северного потока-2". Он, в частности, предполагает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в американской юрисдикции активов лиц, причастных к "продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении" судов для укладки в море российских трубопроводов.
Законопроект еще должен пройти через голосование сената в полном составе, затем в палате представителей и после этого он поступит на подпись президенту США Дональду Трампу.
"Нам известно о решении, которое принял вчера комитет по международным делам сената США. В настоящее время мы оцениваем предлагаемое законодательство. Пока рано комментировать какие-либо последствия для нашего проекта", – сказал представитель Nord Stream 2 AG.
В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал ситуацию.
"США добиваются всегда одного и того же – серьезных ограничений во всех тех случаях, когда их противники и конкуренты могут получить определенную выгоду от своих действий. Это стандартная ситуация. В данном случае под угрозой находится чисто коммерческий проект, который поддерживается значительной частью западноевропейских стран. И, собственно, эти санкции направлены не столько против России, сколько против европейских союзников, которые выражают свою обеспокоенность подобным поведением Соединенных Штатов. Я думаю, беспокойство есть и в Белом доме, потому что введение санкций против германских, австрийских, швейцарских, итальянских компаний всегда чревато. Нельзя полагать, что вторая сторона будет до бесконечности молчать. Вполне возможно, что может быть ответная реакция", – сказал Владимир Брутер.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
Поступит ли газ по "Северному потоку-2" к 31 декабря? Мнение аналитикаПервый газ по "Северному потоку-2" поступит в конце года, считает глава австрийской OMV Райнер Зеле. В эфире радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал это заявление.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала