Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Ганжара: на Западе понимают, что их "крымская мечта" уже неосуществима

Признание Крыма не соответствует корыстным интересам Запада, считает гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. В эфире радио Sputnik крымский депутат Владислав Ганжара поддержал такую точку зрения.
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на 53-й Мюнхенской конференции по безопасности
Политолог: тональность заявлений новой главы ЕК о России поражает Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала сохранить антироссийские санкции. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов, подобная риторика может измениться.
Признание российского статуса Крыма и отражение правдивой информации о жизни на полуострове не соответствует финансовым и корыстным интересам западных стран, заявил генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.
"Сейчас может быть не всем это выгодно, потому что нужно поддерживать враждебность, которая является частью, как это ни грустно звучит, военно-промышленного комплекса. На этом зарабатываются деньги, людям продают страх и без Крыма – это сложно, это стало образом жизни западного союза, если выражаться языком русского философа Александра Зиновьева. Это не соответствует финансовым и денежным корыстным интересам Запада признать Крым, признать реальность", – сказал Киселев в эфире радиостанции "Спутник в Крыму".
По его мнению, не стоит ждать, когда западные страны изменят отношение к Крыму.
"Надо работать в этом направлении, чтобы доносить информацию, но не делать себя зависимым от этого… Мы должны успокоиться и жить своей жизнью, собственной повесткой и не очень расстраиваться по этому поводу", – подчеркнул Киселев.
В эфире радио Sputnik депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара поддержал такую точку зрения.
"С этим сложно не согласиться. Спустя пять лет после интеграции полуострова с РФ все уже прекрасно понимают, что Крым – неотъемлемая часть нашей страны, и по-другому быть не может. Но при этом официальная позиция Запада исходит из совершенно другого. Здесь логика западных стран состоит из двойных стандартов: какие-то вещи они готовы признавать (например, статус Косово, в котором не проходил референдум), а Крым как часть РФ они признавать не готовы – это не соответствует их интересам. Украинский кризис был в определяющей степени проектом западных стран, и Крым при этом представлял особый интерес. Сегодня усиление позиций России в военно-стратегическом отношении заставляет их очень серьезно напрягаться. Они понимают, что их мечта базировать флот США и НАТО на территории Крыма неосуществима. То, что случилось, стало вызовом той системе международных отношений, которую в последние годы западный мир пытался всем навязать: когда одним можно все, а другим нельзя ничего", – сказал Владислав Ганжара.
Крым вернулся в состав России после проведенного там в 2014 году референдума, на котором 96,8% избирателей республики и 95,6% – Севастополя высказались за воссоединение. Москва не раз заявляла, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН сделали выбор в пользу России. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Побережье Черного моря в Коктебеле
Изъявили желание, или Почему "борцы за права человека" все не едут в КрымБританскую делегацию пригласили в Крым, проверить, как в этом российском регионе соблюдаются права человека. А то британцы жалуются, что их на полуостров не пускают. Может, теперь приедут? Хотя вряд ли.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала