Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Трамп подписал указ о новом пакете санкций против РФ по делу Скрипалей

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкОграждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены  бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия
МОСКВА, 2 августа/ Радио Sputnik. Президент США Дональд Трамп подписал указ о новом пакете антироссийских санкций в связи с делом об отравлении в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Politico со ссылкой на два источника в американской администрации. Это уже второй пакет подобных санкций.
США обвиняют Россиию в невыполнении закона "О контроле за химическим и биологическим оружием". Первый пакет связанных с этим санкций вступил в силу 27 августа прошлого года.
Члены палаты представителей – демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол – ранее направили американскому лидеру письмо, в котором призывали незамедлительно ввести второй пакет санкций против России. При этом законодатели не исключали, что в случае дальнейшего промедления со стороны Белого дома конгрессом будут предприняты "корректирующие" шаги.
Заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон в середине мая сообщила, что второй пакет санкций в связи с делом Скрипалей подготовлен и направлен госсекретарю и президенту.
Согласно утверждениям Лондона, 4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это спровоцировало крупный международный скандал. Британская сторона считает, что к отравлению Скрипалей причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Ранее радио Sputnik рассказало о желании Британии сохранить свои химлаборатории.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
"Закрыть гештальт". Зачем Мэй хочет поговорить с Путиным о Скрипалях Тереза Мэй на встрече с Владимиром Путиным на полях саммита G20 потребует выдачи двух россиян, обвиняемых по делу об инциденте в Солсбери, сообщили СМИ. В эфире радио Sputnik эксперт Павел Тарусин дал свое объяснение намерению британского премьера.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала