Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Готовы ли США "ввязаться" в конфликт в Донбассе? Мнение политика

© РИА Новости / Геннадий Дубовой / Перейти в фотобанкБоец ополчения ДНР на позиции у линии соприкосновения с украинскими силовиками в районе поселка Широкино. 15 декабря 2017
Боец ополчения ДНР на позиции у линии соприкосновения с украинскими силовиками в районе поселка Широкино. 15 декабря 2017
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил участие Дональда Трампа в переговорах по Донбассу. В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал это заявление.
Украинские и американские военные во время совместных учений Fearless Guardian - 2015 на Яворивском полигоне
"Принуждение к дани". Киев планирует купить у США много оружияКиевские власти собираются закупить "крупную партию" американского оружия, заявил украинский посол в США. В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов отметил, что у подобных планов есть два аспекта.
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допускает участие американского президента Дональда Трампа в переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.
"Если будут признаки того, что она (Россия, – ред.) настроена серьезно и готова реально прекратить конфликт, я уверен, для президента Трампа это очень важно. Формат имеет меньшее значение, чем наполнение. Но если бы встреча была полезной, мы, безусловно, рассмотрели бы такой вариант. И если бы был создан новый формат, где были бы вовлечены США и кто-то еще, например Великобритания, Франция, Германия, мы тоже готовы поддержать такие встречи", – сказал Волкер в интервью изданию "Тиждень.ua".
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском формате" (РФ, Франция, ФРГ, Украина). Президент Украины Владимир Зеленский ранее публично предложил провести саммит по украинскому урегулированию в Минске при участии Украины, России, Германии, Франции, Великобритании и США.
Волкер добавил, что США хотят поддерживать усилия по разрешению конфликта в Донбассе "любыми способами". Вместе с тем, он выразил уверенность, что прямой контакт президентов Украины и России будет способствовать урегулированию ситуации в регионе.
В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко выразил свое отношение к этому заявлению.
"До сегодняшнего дня позиция Америки по поводу гражданской войны на Украине была понятна. Это был закулисный, но главный игрок, который развязал, профинансировал и поддерживал эту гражданскую войну. Но сегодня США невыгодно ввязываться в этот конфликт по одной простой причине: решения ему в ближайшее время нет, а выгоды, плюсов будет гораздо меньше, чем минусов. Следовательно, подобного рода заявления направлены исключительно, как я полагаю, на имитацию желания нормализовать ситуацию на Украине", – сказал Вадим Колесниченко.
Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер
Волкер посетил зону военной операции в Донбассе
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала