Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер Вилли Токарев. Друзья рассказали о жизни певца

МОСКВА, 5 августа/Радио Sputnik. В воскресенье в Москве на 85-м году жизни скончался певец и композитор Вилли Токарев. Он известен как исполнитель песен "Небоскребы, небоскребы", "Летят перелетные птицы" и многих других.
В 1974 году Вилли Токарев (полное имя Вилен) эмигрировал в Соединенные Штаты, в 1990-е годы вернулся в Россию. Друзья музыканта, живущие в США, рассказали РИА Новости о том, каким он им запомнился.
По словам друга семьи Токарева, оператора Ави Абрамова, в последний раз шансонье был в Нью-Йорке полтора месяца назад.
"Он очень любил Бруклин. Он его знал хорошо и изъездил вдоль и поперек. Работал в свое время здесь в ресторанах. Нью-Йорк он знал вообще, как свою квартиру, потому что был в свое время тут таксистом", ‒ рассказал Абрамов.
"Работа таксистом была тяжелой, но он вынужден был это делать. Вечерами он репетировал, копил деньги, покупал инструменты. Работал тяжело – по 12-13 часов в день", ‒ добавил друг Токарева.
Как рассказал бизнесмен и продюсер Леонард Лев, который был совладельцем существовавшего тогда ресторана "Одесса" на Брайтон-Бич, Токарев пришел в это заведение в 1987 году.
"Здравствуйте, говорит, я Вилли Токарев. Я говорю, мне это ни о чем не говорит. Мне поставили его песню. И я ему предложил выступать у нас", ‒ рассказал Лев.
Как отметил друг Токарева, телеведущий и певец Олег Фриш, в то время на выступления Токарева в ресторане выстраивались очереди из автобусов с российскими туристами.
По воспоминаниям Ави Абрамова, Токарев был очень работоспособен, предпочитая сочинять в дороге. "В самолетах очень много песен написал. Он приезжал куда-то – его день-два не надо было трогать. Он обычно выкладывал все это в черновики, а потом начинал это обрабатывать", ‒ поделился Абрамов.
В свою очередь, руководитель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что если поступят предложения об увековечивании памяти Токарева, Мосгордума их обязательно рассмотрит.
Ранее радио Sputnik сообщило о смерти американского театрального продюсера и режиссера бродвейских постановок Харольда Принса.
Кадр из фильма Бегущий по лезвию
Умер актер Рутгер Хауэр
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала