Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Чистой воды показуха". Военный эксперт о "потопленной" украинцами подлодке

© Фото : ВМС УкраиныВоенно-морские силы Украины
Военно-морские силы Украины
В Сети посмеялись над отчетом украинских военных, "потопивших" в ходе учений условную подводную лодку противника. Военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik высказал мнение об учениях, которые проводят вооруженные силы Украины.
Севастопольская бухта
"Страшно смотреть". Военный эксперт рассказал о состоянии флота УкраиныКорабли Военно-морских сил Украины, оставшиеся в Севастополе, находятся в "полуобморочном" состоянии, заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик. Военный эксперт Сергей Ченнык поделился с радио Sputnik своими впечатлениями от посещения кораблей украинского флота.
В Сети с юмором отнеслись к отчету украинских военных, сообщивших, что "потопили" в ходе учений гипотетическую подводную лодку противника в Черном море.
Как сообщило ранее информагентство министерства обороны Украины "Армия Inform", на учениях экипаж вертолета Ка-27 обнаружил местонахождение противника и с помощью морской авиационной бомбы обозначил зону для нанесения удара. Далее экипажи противолодочных вертолетов и самолета Ан-26 уничтожили условного противника.
"Осталось только попросить подводную лодку подплыть поближе к берегу, чтобы вертолет долетел", ‒ отметил @TabOooNoComment.
"Зверская мощь! Все два вертолета пришлось задействовать", ‒ написал в комментариях к статье портала Obozrevatel.ua пользователь Иван Васильевич.
""Герои", а вы понимаете, сто в реальности вы бы подводную лодку ни обнаружить, ни уничтожить не смогли бы?", ‒ спросил Андрей Кандаков.
Политолог, военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik изложил свое мнение об учениях, которые проводят вооруженные силы Украины.
"Если исходить из реальных возможностей и боеготовности, то, конечно, шанса одержать верх над каким-либо противником у Военно-морских сил Украины нет. Речь идет не только об отсутствии техники, но и об отсутствии самого понимания логики действий этого вида вооруженных сил. Когда все формируется по принципу "с бору по сосенке" ‒ старые катера у американцев получили, что-то старенькое на флоте осталось еще от советских времен, немножко авиации осталось ‒ любые учения становятся изображением действия "под камеру", чтобы показать какую-то работу. Хотя это чистой воды показуха. В сухопутных войсках у них кое-что делается, но это единственное. Украинские ВВС ‒ в печальнейшем состоянии, про ВМС говорить вообще бессмысленно", ‒ сказал Иван Коновалов.
Корабли военно-морской группы НАТО в порту Одессы
Военный эксперт: НАТО оказывает поддержку уже несуществующему флоту УкраиныУкраинский катер и британский корабль провели тренировки в Черном море. Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik оценил ситуацию.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала