Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Все сделано довольно хитро". Эксперт о новых антироссийских санкциях США

© AFP 2019 / Brendan SmialowskiЗдание Министерства финансов США в Вашингтоне
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
Новые американские санкции против РФ вступят в силу 26 августа, сообщил Минфин США. Свое мнение о том, какое значение для России будут иметь эти санкции, в эфире радио Sputnik высказал эксперт Алексей Зубец.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Политолог: новые санкции США только выглядят как существенная мераСтало известно, какие конкретно санкции вводят США против России по делу Скрипалей. Эти меры прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов.
Новые антироссийские санкции вступят в силу 26 августа после периода уведомления конгресса, который необходим по закону о контроле над химическим и биологическим оружием, говорится в сообщении Минфина США.
О решении Вашингтона ввести второй пакет санкций из-за дела Скрипалей стало известно на прошлой неделе.
Новые ограничительные меры распространяются на госдолг, передает РИА Новости. Кроме того, США потребуют у финансовых организаций (Всемирный банк, МВФ) не предоставлять кредиты России. Американским банкам запретят участвовать в первичном размещении российского суверенного долга, номинированного не в рублях, и кредитовать российское правительство не в рублях. Также планируются ограничения по экспорту в Россию ряда материалов, товаров и техники.
При этом, как пояснил Минфин, санкции не распространяются на госкомпании.
Первый пакет ограничительных мер вступил в силу 27 августа прошлого года.
Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец в эфире радио Sputnik высказал мнение о новом пакете санкций.
"Никакого серьезного значения для России эти санкции иметь не будут. Они построены таким образом, чтобы, с одной стороны, выполнить требования конгресса, и тех кругов, которые давят на Трампа с целью введения очередного пакета санкций по делу Скрипалей... С другой стороны, те люди, которые были авторами этих санкций, не хотят нанести ущерб интересам американских компаний, работающих на финансовом рынке. Поэтому в этом пакете санкций все сделано довольно хитро", ‒ считает Алексей Зубец.
Он разъяснил, в чем, на его взгляд, заключается особенность нового пакета ограничительных мер.
"Запрещается участие американских банков в первичном размещении российского долга, а вторичные операции не запрещены. То есть они могут купить российские облигации на вторичном рынке, это первое. Второе: им запрещено работать с валютными российскими облигациями, а с рублевыми ‒ не запрещено. Но самыми интересными для иностранцев являются как раз рублевые операции, у них выше доходность… Кроме прочего ‒ запрет на финансирование из международных организаций, но Россия давно не получает никаких кредитов ни от Всемирного банка, ни от МВФ: российская экономика стабильна и в этих займах не нуждается. То есть надо было выполнить закон, они и выполнили. Но при этом сделали так, чтобы никто не пострадал. Как говорится, "при изготовлении этой колбасы ни одна корова не пострадала"", ‒ заключил Алексей Зубец.
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
"Стыдно за США". Американист о новых санкциях из-за дела СкрипалейСША ввели новые санкции против России из-за дела Скрипалей. В эфире радио Sputnik политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал действия американской стороны.
В марте 2018 года в Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, в Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия. Москва это категорически отрицает. Российская сторона многократно предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Британия проигнорировала это и отказала в доступе к Скрипалям.
В сентябре Лондон опубликовал фотографии "подозреваемых" в отравлении в Солсбери. По утверждению британской стороны, это Александр Петров и Руслан Боширов, которых в Лондоне назвали "офицерами ГРУ". Однако сами они рассказали в интервью главному редактору МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию в туристических целях, не связаны с российскими спецслужбами и не имеют никакого отношения к делу Скрипалей.
Здание Белого дома в Вашингтоне, США
"Камень, брошенный в ушедший пароход". Эксперт о новом пакете санкций СШАПрезидент США Дональд Трамп подписал указ о новом пакете санкций против РФ по делу Скрипалей, сообщают СМИ. Профессор Александр Гусев назвал эти действия враждебными. Свое мнение он озвучил в эфире радио Sputnik.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала