Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Что искал самолет США вблизи российской базы в Сирии? Мнение эксперта

© Фото : U.S. Air Force / Airman 1st Class D. Blake BrowningСтратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk
Стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk
Американский патрульный противолодочный самолет был замечен вблизи российской базы в Сирии. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию.
Самолет радиоэлектронной разведки американских ВВС Boeing RC-135V Rivet Joint
Эксперт пояснил, что за информацию собирают самолеты-разведчики у границ РФСамолеты НАТО провели разведку у границ Калининградской области. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию.
Американский военный самолет провел разведку неподалеку от базы ВМФ в сирийском порту Тартус, свидетельствуют данные авиационного ресурса PlaneRadar.
Патрульный противолодочный самолет ВМС США BoeingP-8A Poseidon с бортовым номером 169329 поднялся в небо с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия. В 12:10 воздушное судно заметили в восточной части акватории Средиземного моря. Полет проходил на высоте 9,4 километра над землей со скоростью 946,2 километра в час. В 12:15 мск самолет оказался в районе Тартуса, сообщает PlaneRadar.
В последнее время иностранные беспилотники и самолеты-разведчики все чаще стали появляться вблизи России и у российских баз в Сирии. Так, по данным Минобороны, только за последнюю неделю у границ страны заметили 39 иностранных летательных аппаратов. Российские истребители 12 раз поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушений.
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию.
"Весьма активная позиция США, и в целом НАТО, по разведке близ границ РФ, а также в Средиземном море. Этот регион беспокоит США, хотя они там и потерпели фиаско. При этом они находятся в режиме постоянной готовности нанести ракетный удар по территории Сирии якобы в назидание президенту Башару Асаду. В целом их, конечно, волнует все, что связано с размещением Воздушно-космических сил РФ в Сирии. Все это их серьезно беспокоит. США считают, что они должны держать руку на пульсе, особенно в сфере эшелонированной противовоздушной обороны Сирии и систем, которые обеспечивают безопасность наших баз в Тартусе и Хмеймиме. Каждый раз, собирая новую развединформацию, США при этом провоцируют эскалацию напряженности в этом весьма опасном регионе Ближнего Востока", – сказал Андрей Кошкин.
Учения Корпуса стражей Исламской революции в Ормузском проливе
Пентагон не планирует сопровождать суда в Ормузском проливе
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала