Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Без последствий". Эксперт оценил заявление Трампа о ненависти и расизме

© REUTERS / Yuri GripasПрезидент США Дональд Трамп говорит с журналистами о массовых расстрелах в Техасе и Огайо
Президент США Дональд Трамп говорит с журналистами о массовых расстрелах в Техасе и Огайо
Ненависти, расизму и национализму нет места в США, заявил американский лидер Дональд Трамп. Эксперт Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik рассказал, возможны ли изменения в законах, регулирующих продажу оружия в Штатах.
Участники протестной акции желтых жилетов в Париже
Пересесть с иглы на мужское лицо? А оно надо?..Международная индустрия рекламы дает сбои по линии сексизма. Или феминизма. Или неправильного понимания толерантности с политкорректностью. Чуток скреативил – и ты уже в силках то одного, то другого, то третьего.
Президент США Дональд Трамп заявил, что ненависти, в том числе на почве расизма, нет места в США.
"Единогласно наша нация должна осудить расизм, фанатизм и идеи превосходства белой расы. Эти губительные идеологии должны быть побеждены. Ненависти нет места в Америке", – сказал президент США в телевизионном обращении по случаю произошедших в минувшие выходные случаев массовой стрельбы с жертвами.
Первая атака была совершена утром в субботу в граничащем с Мексикой городе Эль-Пасо. В результате открытой 21-летним мужчиной стрельбы были убиты 20 человек, еще более 20 ранены. Полиция задержала стрелка, его обвинили в терроризме, полиция полагает, что преступление было совершено на почве ненависти к латиноамериканцам.
Противники Трампа, прежде всего демократы-конгрессмены и кандидаты на президентский пост, после массового расстрела в Эль-Пасо заявили, что риторика Трампа, в том числе в отношении иммигрантов из латиноамериканских стран, служит катализатором расистских настроений в обществе и ведет к всплеску насилия.
Профессор СПбГУ Александр Кубышкин в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление президента США.
"Это шаг навстречу той программе, которую выдвигают демократы. Трамп в данном случае пытается играть на поле демократов, пытается снять с себя обвинения в расизме, в ультранационализме и поощрении экстремизма. Но серьезных ограничений на продажу оружия, которые предлагал в свое время Барак Обама, от Трампа ожидать не следует. Потому что Национальная стрелковая ассоциация – одна из основных спонсоров его избирательной программы, и я думаю, что она таковой и останется. То есть его заявление – это декларация вполне в духе президента–лидера нации, но каких-то серьезных последствий она иметь не будет. Хотя тактические уступки в вопросах миграционной политики возможны. Но Трамп последовательно осуществляет свою предвыборную программу", – считает Александр Кубышкин.
Девушка бреется
Gillette – лучше для феминисток нет: пора бороться с "маскулинностью"Производитель средств для бритья выпустил рекламный ролик, в котором обвиняет мужчин в чрезмерной агрессивности и предлагает работать над собой. Мужчинам не понравилось.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала