Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономики отказалось запрещать продажу крепкого алкоголя до 21 года

МОСКВА, 6 августа/ Радио Sputnik. Министерство экономического развития России не поддержало законопроект Минздрава, запрещающий продажу алкоголя крепостью более 16,5% лицам до 21 года. Об этом сообщила газета "Коммерсант".
Отмечается, что введение ограничений усложнило бы работу сотрудников магазинов. Более того, в операционные системы ритейлеров пришлось бы вносить существенные изменения.
В Минэкономики не понимают, почему был выбран пограничный показатель в 21 год. В качестве примера приводится пунш – ликероводочное изделие с крепостью от 15% до 20%.
"Согласно логике разработчика, потребление в 19 лет пунша крепостью 15% не наносит вреда головному мозгу в отличие от потребления пунша крепостью 20%", – цитирует заключение "Коммерсант".
В Министерстве финансов России также сочли инициативу нецелесообразной.
Ранее радио Sputnik сообщило о болезнях, при которых лучше не купаться в водоемах.
Верблюды в Дубае
"Послабление вышло…". В Дубае разрешили покупать алкоголь в магазинах Теперь не только в барах и ресторанах. Власти Дубая предлагают туристам лицензию на приобретение алкоголя в магазинах.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Кадр из сериала Друзья
Скончался актер из сериала "Друзья"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала