Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт: США готовы заложить "атомные фугасы" под своих союзников

© AP Photo / Alex BrandonВыставка "Сделано в Америке" у здания Белого дома в Вашингтоне
Выставка Сделано в Америке у здания Белого дома в Вашингтоне
Пекин предупредил, что примет ответные меры в случае размещения американских ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Станет ли это сдерживающим фактором для США, предположил в эфире радио Sputnik президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов.
Развёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М
Эксперт предположил, как может развиваться ситуация после распада ДРСМДЗамглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал США "могильщиками" ДРСМД. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik изложил свое мнение о перспективах дальнейшего развития ситуации в сфере контроля над вооружениями.
Китай будет защищать свои интересы, если США разместят ракеты средней дальности наземного базирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе, говорится в заявлении МИД КНР, которое цитирует РИА Новости.
Так в Пекине ответили на выход США из ДРСМД и заявление главы Пентагона Марка Эспера о том, что он выступает за скорейшее размещение ракет средней дальности наземного базирования в Азии.
"Китай не собирается безучастно смотреть, как нашим интересам наносится ущерб, а тем более не позволит, чтобы какое бы то ни было государство устраивало беспорядок возле нашего порога, мы примем все необходимые меры для решительной защиты своих интересов безопасности", ‒ говорится в заявлении.
В МИД КНР также подчеркнули, что размещение американских ракет в АТР негативно скажется на международной и региональной безопасности. "Мы надеемся на то, что американская сторона будет осмотрительна в своих действиях, не будет предпринимать шагов, нагнетающих обстановку в регионе и подрывающих международный и региональный мир", ‒ подчеркнули в ведомстве.
Президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов предположил в эфире радио Sputnik, станет ли это сдерживающим фактором для США.
"Скорее всего, нет, потому что США рассматривают своих союзников – Японию, Южную Корею – как расходный материал, который можно использовать в противостоянии с Китаем. Фактически такая же ситуация была с европейскими союзниками во времена холодной войны, когда европейские армии должны были закладывать атомные фугасы на собственных дорогах, чтобы предотвратить движение советских войск. Такие атомные фугасы под собственными непотопляемыми авианосцами ‒ Южной Кореей и Японией ‒ США легко заложат и в нужный момент их взорвут, не моргнув глазом. Конечно, это фигуральная картинка, но нужно понимать, что интересы Южной Кореи, Японии, Тайваня, который участвует в программе интеграции с КНР, будут подчинены интересам США", ‒ отметил Алексей Анпилогов.
Договор о ракетах средней и меньшей дальности прекратил действие 2 августа по инициативе США. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает.
Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М
Главный вопрос. Китай призвал осознать последствия выхода США из ДРСМДКитай призвал международное сообщество не дать США уйти от обязательств по ядерному разоружению после прекращения действия ДРСМД. Президент фонда "Основание" Алексей Анпилогов в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление представителя китайского МИД.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала