Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Паспорт фальшивый, проблемы настоящие. Новые дела против Порошенко

Список уголовных дел против Петра Порошенко неумолимо растет. А помощи от американских лоббистов все нет. Какое же будущее его ждет?
Экс-президент Украины Петр Порошенко после посещения Государственного бюро расследований Украины
"Печальные перспективы". В Панаме возбудили уголовное дело на ПорошенкоВ Панаме возбуждено уголовное дело об отмывании денег бывшим президентом Украины Петром Порошенко, сообщили в Киеве. Специалист по международному праву Мария Ярмуш в эфире радио Sputnik оценила перспективы этого и других уголовных дел против экс-президента.
Как завелись первые уголовные дела на бывшего украинского президента, так и продолжают множиться со страшной скоростью. Теперь Петра Порошенко обвиняют в том, что в свою знаменитую поездку на Мальдивы (когда он инкогнито прогулял 276 тысяч долларов) тогдашний президент поехал по поддельным документам. С незаконным пересечением границы теперь разбирается Государственное бюро расследований.
От этого безобразия Петру Порошенко даже пришлось бежать в Турцию вместе со всей семьей и просить оттуда помощи американских лоббистов.
Интересно, по каким документам переправлялись на этот раз. Если по настоящим, то как-то слишком легко отпустили человека, имеющего отношение к десятку уголовных дел.
Впрочем, Вашингтон пока не бросился на защиту бывшего украинского лидера, и куда ему дальше бежать – непонятно.
Говорят, даже панамские правоохранители завели уголовное дело в связи с тем, что Порошенко и его окружение скрывали в Панаме "преступные доходы, активы и собственность", не платили налоги в украинский бюджет и отмывали похищенные средства.
А в каких странах еще есть счета и имущество украинского президента, которого привел к власти Майдан? Что если лозунг самого Порошенко о том, что весь мир за Украину, действительно сработает, и весь этот мир в едином порыве лишит его средств к существованию и мест, где можно спрятаться? Какая судьба тогда ждет бывшего украинского лидера?
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко во время выступления в штабе партии в Киеве. 21 июля 2019
Политолог о новом уголовном деле против Порошенко: мы еще многое узнаемПротив экс-президента Украины Петра Порошенко возбуждено уголовное дело из-за отдыха на Мальдивах в прошлом году по предположительно поддельным документам, сообщили в Киеве. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik прокомментировал эту новость.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала