Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт: "Укрзализница" сознательно пускает в Россию "самые ужасные" поезда

© Depositphotos / rootstocksПассажирский поезд в Карпатах
Пассажирский поезд в Карпатах
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о сокращении пассажиропотока в Россию. В эфире радио Sputnik политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин прокомментировал ситуацию.
Железнодорожный вокзал Симферополя после прекращения Украиной движения пассажирских поездов через границу с Крымом
Украинец написал петицию с просьбой пустить поезда в Крым
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что пассажиропоток в РФ сокращается. При этом, как отметил министр, "количество украинцев, путешествующих железнодорожным транспортом, в том числе в страны ЕС, перевесило количество украинцев, путешествующих в РФ".
С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение, этот шаг стал инициативой Киева. Пассажирские поезда еще ходят, но их число уменьшилось в разы. В апреле этого года компания "Украинские железные дороги" сообщила, что железнодорожный пассажиропоток между Украиной и РФ за последние четыре-пять лет снизился почти втрое.
В эфире радио Sputnik политолог, вице-президент Фонда развития современной дипломатии Дмитрий Перлин прокомментировал ситуацию.
"Омелян в статусе министра делал все, чтобы ухудшить условия для проезда граждан Украины в Россию. Падение объемов пассажиропотока – это следствие именно организационных трудностей, созданных властями. Это и блокада Крыма, и блокада Донбасса. Это отмена рейсов, которые существовали, создание неблагоприятных условий для автобусных перевозок. Если бы создавались условия, если бы транспорт был хороший, те же поезда… Сейчас "Укрзализница" сознательно пускает в РФ самые старые, самые худшие вагоны и локомотивы. Тем самым как бы подталкивая людей к тому, чтобы они не ездили. Я сам лично знаю людей, которые ездят на этих поездах в Россию. Все говорят одно и то же: ужасные санитарные условия, ужасные вагоны, которые не закрываются, очень плохие условия для сна и тому подобное. Все это является организационными проблемами, а не следствием того, что украинцы не хотят ездить в Россию", – сказал Дмитрий Перлин.
Поезд Киев-Москва на Киевском вокзале
Цифры не обманешь: путь из Киева в Европу убыточен, а в Москву наоборот Громко открытый маршрут Киев – Вильнюс – Рига – Таллин оказался самым убыточным. И как назло рядом же: самым прибыльным — поезд Москва – домой. Но показатели – не главное. Точнее главное, но важно понять, какие именно.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала