Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог предположил, что может разрушить версию следствия по MH17

© РИА Новости / Михаил ВоскресенскийМесто крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области
Место крушения малайзийского Boeing 777 в Донецкой области
Имена ответственных за катастрофу MH17 известны и будут обнародованы, заявил немецкий детектив Йозеф Реш. Следствие по этому делу прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог Максим Жаров.
На месте крушения малайзийского Boeing 777 в районе деревни Грабово недалеко от Шахтерска в Донецкой области
"Желание покрыть виновных". Эксперт о расследовании крушения рейса MH17Малайзия призвала перестать голословно обвинять Россию по делу MH17. Это объясняется заинтересованностью страны в объективном расследовании катастрофы, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко.
Фотографии с американских спутников в момент крушения Boeing рейса MH17 над Донбассом есть, и они будут обнародованы, заявил РИА Новости немецкий детектив Йозеф Реш, расследовавший катастрофу по частному заказу.
Он сказал, что может обратиться к России, Малайзии и другим странам с предложением обнародовать его информацию о причинах трагедии, имена людей, ответственных за нее, а также американские спутниковые данные. Реш, по его словам, сделает это, если международное следствие не отреагирует на его повторный запрос принять эти доказательства.
Ранее он пытался передать Нидерландам, прокуратура которых руководит Совместной следственной группой (ССГ), материалы по катастрофе MH17, которые не были учтены в последних заявлениях ССГ в июне, но получил отказ из-за поставленного детективом условия раскрытия доказательств в присутствии СМИ.
Говоря о конкретных лицах, ответственных за катастрофу, Реш отметил, что "при обнародовании будет все представлено, кто это был… с именами".
Не исключено, что данные немецкого детектива могут изменить ход следствия, считает политолог Максим Жаров.
"Я думаю, что версия, противоречащая той, которую выбирают голландские следователи, достаточно распространена в мире, несмотря на то, что ее пытаются замолчать. В последнее время Малайзия выступает резко против официальной версии, она считает недоказанной вину России – и это совершенно правильно. И я думаю, что, поскольку рейс был малайзийской авиакомпании, именно Малайзия должна определять степень виновности или невиновности тех или иных лиц. Поэтому я полагаю, что нужно сейчас российским следственным органам войти в контакт с этим детективом и постараться получить у него всю информацию, в том числе и с американских спутников, которую американцы тщательно скрывают. Я думаю, что, если мир это узнает, так называемая официальная версия этого псевдоследствия развалится в одночасье", ‒ отметил Максим Жаров в эфире радио Sputnik.
На месте крушения малайзийского Boeing 777 в районе деревни Грабово недалеко от Шахтерска в Донецкой области
Эксперт: в материалах немецкого детектива по MH17 "много интересного"Нидерланды отказались принять данные немецкого детектива по крушению MH17. Как отметила в эфире радио Sputnik доцент РАНХиГС при Президенте России Кира Сазонова, позиция голландской прокуратуры остается однобокой.
Йозеф Реш занимался расследованием крушения МН17 с 2014 года. Имени заказчика не называет из-за условий контракта.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Совместная следственная группа, которая без участия РФ проводит расследование, утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Как заявлял заместитель генпрокурора России Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только данные российских радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, однако эту информацию следователи проигнорировали.
Сбор тел погибших на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска
"Выбивается из системы". Политик о позиции Малайзии по MH17В Малайзии заявили, что ФБР и Киев хотели забрать черные ящики рейса MH17. Ситуацию прокомментировал в эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала