Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Видеоблоги - Радио Sputnik

Юлия Ауг об актерском мастерстве и таланте

Об актерских техниках и школах, о противниках и сторонниках системы Станиславского в эфире радио Sputnik рассказала актриса театра и кино, режиссер, сценарист Юлия Ауг.
Театральный режиссер, актер и педагог, теоретик, реформатор театра Константин Станиславский умер 7 августа 1938 года. Именно он создал знаменитую систему актерского искусства, которой пользуются театры всего мира.
Об актерских техниках и школах, о мастерстве и таланте в эфире радио Sputnikрассказала актриса театра и кино, режиссер, сценарист Юлия Ауг.
"Система Станиславского – это так называемая система, потому что никто из его великих учеников не смог точно и досконально пройти по этому пути. На эту систему можно опираться. Но развитие все равно зависит от личности и таланта. Театр значительно многогранней, чем одна система. Я могу использовать метод жеста, например, Мейерхольда, который тоже был учеником Станиславского. Для жеста не обязательно погружаться в роль. Можно сделать точный психофизический жест, который разбудит твою природу, и ты будешь достоверным по системе Станиславского. Все очень синтетично", – сказала Юлия Ауг.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала